Когда придерживаешься правильного питания или диеты, так хочется привычной, “вредной” еды, например, пельменей. Тесто по этому рецепту содержит много клетчатки, микроэлементов и витаминов. С ним вы можете позволить себе пельмени, и вареники, и манты. Но, не забывайте, что начинка тоже должна быть “правильной”.
Порций: 6
Ингредиенты:
✔️ Цельнозерновая пшеничная мука 1,5 ст.
✔️Овсяная мука 1,5 ст.
✔️Кукурузная мука 1/2 ст.
✔️Яйцо 1 шт.
✔️Вода 1 ст.
✔️Соль 1 ч. л.
На порцию
▶️Калории: 182.4 ккал
▶️Белки: 7.86 г
▶️Жиры: 3.41 г
▶️Углеводы: 36.15 г
Время приготовления - 50 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте продукты для теста: муку овсяную, цельнозерновую и кукурузную, воду, яйцо и соль.
Шаг 2: Просейте муку в подходящую чашку и добавьте соль. Полстакана мучной смеси оставьте для вымешивания теста.
Шаг 3: Налейте воду в миску, вбейте туда яйцо и взбейте венчиком.
Шаг 4: Влейте жидкие компоненты в муку и замесите тесто.
Шаг 5: Просейте оставшуюся муку на стол и выложите на неё тесто. Вымешивайте его пока оно не станет тугим и эластичным, примерно 5-7 минут.
Шаг 6: Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут, накрыв чашкой или полотенцем.
Шаг 7: Через 30 минут тесто готово, можно его использовать.
Такое тесто раскатывается очень тонко, что удобно в работе. Поэтому количество теста в готовых изделиях можно свести к минимуму. Главное, не перестараться, чтобы начинка не выпала при варке.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!