Найти тему
Наша Дача

Пельмешки самолепные: а вы «пишите», защипываете или в «колосок» оформляете?

https://sovety.guru/wp-content/auploads/567093/fullsize.jpg
https://sovety.guru/wp-content/auploads/567093/fullsize.jpg

Помните анекдот? Жена весь день лепила- лепила пельмени, а муж вечером с работы пришел, поел и говорит: «Не покупай такие больше!»

Чтобы сего казуса не произошло у меня, к лепке пельменей привлекаю все свое небольшое семейство: участвуют и муж, и сын. Ну, и я тоже, соответственно. Это у нас ну, вроде традиции. Хотя им грех жаловаться - признаться честно, я очень люблю есть домашние пельмени, но совершенно не люблю их готовить. Поэтому лепим мы пельмешки крайне редко – раз в год, аккурат к новогодним праздникам. Настряпаем штук двести, а потом потихоньку доедаем – в прошлом году хватило чуть ли не до 8 марта (при условии, что едим мы их, разумеется, не каждый день). Вкусно!

-2

В этот раз специально делала фотографии – интересно же, что получится в итоге. Забегая вперед, скажу, что вышло что-то около 180 штук, все пельмении уже заморожены и расфасованы по пакетам.

Самый интересный вопрос, который волнует лично меня – как вы оформляете домашние пельмени? Мы по старинке «пишем», делая красивый краешек у готового изделия:

-3

Мои родители и родители мужа тоже «пишут», хоть «почерк» у всех и разный. В семье сестры принято готовить «розочки» - ну, это я так зову, когда пельмешек защипывается и краешки просто соединяются – получается кругленький такой «бутончик»:

фото для примера - пельмешки без заморочек. Источник:http://1finegirl.ru/wp-content/uploads/2017/11/kak-prigotovit-pelmeni-v-domashnih-uslovijah-samye_5.jpg
фото для примера - пельмешки без заморочек. Источник:http://1finegirl.ru/wp-content/uploads/2017/11/kak-prigotovit-pelmeni-v-domashnih-uslovijah-samye_5.jpg

Еще я пыталась освоить «косичку» - по видео делать такой пельмень элементарно, но, то ли руки у меня не из того места растут, то ли с пространственным воображением просто беда – не получается, хоть тресни!

http://www.cim.chinesecio.com/hbcms/userfiles/668bd339784a46d18b24ce28c39c5e45/images/cms/article/2017/05/7b10886e77b841c0a6543134bfb6a420.jpg
http://www.cim.chinesecio.com/hbcms/userfiles/668bd339784a46d18b24ce28c39c5e45/images/cms/article/2017/05/7b10886e77b841c0a6543134bfb6a420.jpg

Поэтому в этом году у нас снова «писаные» пельмени. Но когда-нибудь я освою новый способ лепки, обещаю!

Тесто на пельмени делаю самое обычное – вода, яйца, соль, пару столовых ложек растительного масла для эластичности и мука. Получается прекрасное тесто – я такое же делаю и на чебуреки, и на манты. Вкусное, тянущееся, мягкое.

-6

Фарш – нежирная свинина плюс телятина, с добавлением лука и специй. Не люблю чеснок в фарше – кто-то делает пельмени с «чесночным» мясом, я его в начинку не добавляю, думаю, дело вкуса.

Раскатываю тесто тоненьким пластом, разрезаю по старинке стаканом тонкого стекла. Получаются кружочки диаметром 6 см. Я катаю тесто, режу – потом с мужем и сыном лепим. А на плите уже кастрюля с водой закипает – скоро будем пробовать!

-7

Противень постепенно заполняется:

-8

В этот раз у меня было примерно полтора килограмма фарша и теста, сделанного на одном стакане воды. Не поверите – но ушло все тютелька в тютельку, не осталось ни мяса, ни теста.

Ну, а первая «пробная» партия уже варится – сейчас закончим с лепкой и сядем обедать.

-9

А как вы готовите домашние пельмени – и вообще, готовите ли? Каким образом оформляете? Может, у вас имеются какие-то секреты? Делитесь в комментариях со всей страной! С наступающим, дорогие мои подписчики!

Еда
6,93 млн интересуются