Найти тему
ПоварЯшка

Шарики из креветок с соусом из кокосового молока и карри

Для приготовления вам понадобится:

Очищенные креветки (мелкие) - 300г;

Шампиньоны - 100г;

Чеснок - 2 зубчика;

Яйцо куриное – 2шт;

Крахмал - столовая ложка;

Панировка – половина стакана;

Подсолнечное масло для фритюра.

Для соуса:

Кокосовое молоко - 200мл;

Лук репчатый – половинка;

Порошок карри - столовая ложка;

Измельченный корень имбиря – чайная ложка;

Сахар – чайная ложка.

Приготовление:

Шаг 1

Разморозьте креветки, хорошо высушите, можно использовать микроволновую печь, достаточно будет подержать одну минуту. После размораживания порубите их.

Шаг 2

Грибочки помойте, высушите и мелко порежьте. Смешайте грибы, креветки, яйцо и крахмал. Тщательно взбейте полученный фарш, затем из него слепите шары не больше 2 сантиметров по диаметру. Яйца, которые остались немножко взбейте. Панировку насыпьте на блюдо. Каждый шарик из фарша обмакните в яйцо, а после в панировку.

Шаг 3

Возьмите сотейник, залейте немного подсолнечного масла, расколите. Обжаривайте в сотейнике по 3-4 шарика до золотистой корочки, поглядывая за ними и переворачивая. Будет достаточно 4-х минут на одну порцию.

Шаг 4. Приготовление соуса.

Почистите лук, измельчите его. Расколите немного масла в сотейнике и обжаривайте в нем лук в течение 2-х минут. Затем добавьте имбирь и карри, приготавливайте ещё минутку. После залейте 200мл кокосового молока и добавьте сахар, посолите на ваш вкус. Готовьте ещё 2-3 минуты, затем протрите соус через сито и подавайте к готовым шарикам, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются