Для приготовления вам понадобится:
Очищенные креветки (мелкие) - 300г;
Шампиньоны - 100г;
Чеснок - 2 зубчика;
Яйцо куриное – 2шт;
Крахмал - столовая ложка;
Панировка – половина стакана;
Подсолнечное масло для фритюра.
Для соуса:
Кокосовое молоко - 200мл;
Лук репчатый – половинка;
Порошок карри - столовая ложка;
Измельченный корень имбиря – чайная ложка;
Сахар – чайная ложка.
Приготовление:
Шаг 1
Разморозьте креветки, хорошо высушите, можно использовать микроволновую печь, достаточно будет подержать одну минуту. После размораживания порубите их.
Шаг 2
Грибочки помойте, высушите и мелко порежьте. Смешайте грибы, креветки, яйцо и крахмал. Тщательно взбейте полученный фарш, затем из него слепите шары не больше 2 сантиметров по диаметру. Яйца, которые остались немножко взбейте. Панировку насыпьте на блюдо. Каждый шарик из фарша обмакните в яйцо, а после в панировку.
Шаг 3
Возьмите сотейник, залейте немного подсолнечного масла, расколите. Обжаривайте в сотейнике по 3-4 шарика до золотистой корочки, поглядывая за ними и переворачивая. Будет достаточно 4-х минут на одну порцию.
Шаг 4. Приготовление соуса.
Почистите лук, измельчите его. Расколите немного масла в сотейнике и обжаривайте в нем лук в течение 2-х минут. Затем добавьте имбирь и карри, приготавливайте ещё минутку. После залейте 200мл кокосового молока и добавьте сахар, посолите на ваш вкус. Готовьте ещё 2-3 минуты, затем протрите соус через сито и подавайте к готовым шарикам, приятного вам аппетита!