Предлагаем приготовить невероятно вкусное печенье, которое просто тает во рту. Его рецепт давно уже хранится в записных книгах бабушек и мам. Но, тем не менее, актуально такое песочное печенье и сегодня. Его любят и взрослые, и дети.
Для приготовления классического варианта этого песочного печенья понадобится самый простой набор продуктов. В дополнение можно использовать джем, творог, сгущенное молоко или мармелад.
Печенье получается хрустящим и нежным. Его идеальный, знакомый всем вкус, порадует близких. Такое песочное печенье особенно придется по вкусу детям. А для взрослых это идеальное лакомство к чашечке кофе.
Потребуется:
1) сливочное масло - 200 гр;
2) сахарная пудра - 2 столовые ложки;
3) сахар - 4 столовые ложки;
4) мука - 2 стакана;
5) яичный желток - 2 шт.;
6) ванилин с сахаром - 2 чайные ложки (если ванилин без сахара - на кончике ножа)
Как приготовить песочное печенье, рецепт с фото:
1) Отделить желтки от белков. Желтки вылить в чашу, добавить сахар и тщательно перемешать;
2) Добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Перемешать содержимое чаши;
3) Постепенно подсыпать муку. Вымесить песочное тесто;
4) Тесто убрать в холодильник на 15 минут. Затем раскатать пласт. С помощью формочек вырезать печенье;
5) Нагреть духовку до 180 градусов. Печенье выложить на сухой противень и готовить 20 минут;
6) Готовое песочное печенье посыпать сахарной пудрой.
Такое печенье можно украсить цветной глазурью и подарить близким. Например, печенье в форме елочки - отличный презент на новый год, а в форме сердечка - на день влюбленных.
Если вам понравился рецепт и вы хотите видеть подобные рецепты у себя в новостной ленте, поставьте, пожалуйста, ЛАЙК и не забудьте подписаться на наш канал Заготовочки.