Найти в Дзене
ТОчка Вкуса

Очень вкусная домашняя пицца.

Оглавление

Рецепт очень вкусной пиццы! Начинка может быть любой, а вот тесто нужно уметь готовить. В этом Вам и поможет наш рецепт. Из теста по этому рецепту можно приготовить как тонкую основу под пиццу, так и пышную. Начнем!))

Ингредиенты:

мука: 500 гр.
сухие дрожжи: 12 гр.
вода: 250 мл.
сахар: 1 ст.л.
соль: 1 ч.л.
помидоры: 2 шт.
маринованные огурцы: 3 шт.
копченая колбаса: 100 гр.
перец болгарский: 1 шт.
сыр твердый (любой): 100 гр.
Соль и перец по вкусу.
кетчуп, майонез.

Как готовить?

Тесто:

1. Муку просеиваем и добавляем сахар, соль, 1 пакет быстродействующих дрожжей. Все перемешиваем равномерно. В муке делаем углубление и вливаем частями воду комнатной температуры. Замешиваем постепенно тесто. После того как добавили всю муку тесто должно быть уже сформировано. Эластичное, но не тугое.

2. Когда тесто готово вмешиваем в него 4 ст. ложки растительного масла. Нам нужно, что бы тесто полностью пропиталось маслом. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для того, что бы тесто поднялось (примерно на 50-60 минут).

Совет! Масло вмешивать лучше частям. Вмешали одну ложку масла, затем другую и т.д.

3. После того как тесто поднялось, можно приступить к укладки начинки и выпекать пиццу.

4. На противень укладываем бумагу для выпекания. Из теста руками формируем круг. Растягиваем основу под пиццу от центра к краям до нужных нам размеров.

Совет! Что бы тесто удобней было растягивать по краям, руки смажьте растительным маслом.

5. Тесто намазываем соус. У нас это 3 с.л кетчупа, 2 ст.л. майонеза, соус распределяем по пицце.

6. Укладываем начинку. В нашей пицце это: слой из колбасы, маринованные огурцы, болгарский перец, сыр порезанные ломтиками, ломтики помидор и сверху посыпаем тертым на крупной терки сыр.

Совет! Начинка на пиццу может быть совершенно любая, но она будет вкусней если все нарезать тонкими кусочками, так жидкости будет меньше. И сверху обязательно присыпать тертым сыром, который образует сырную корочку.

7. Духовку нагреваем до 220 градусов. И выпекаем пиццу около 10 минут.

Совет! Из указанного количества ингредиентов для теста получится или одна пицца на толстом тесте, иди две на тонком. Здесь готовьте как Вам больше нравится.

Приятного аппетита!))

Надеюсь, что Вам понравился рецепт! Если да, то ставьте лайк и подписывайтесь!))**

Ниже вы можете : Подписаться на канал "Точка вкуса

Еда
6,93 млн интересуются