Салат Винегрет относится к категории зимних салатов. Мы дома готовим его часто и причем по разным рецептам. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Винегрета с белой консервированной фасолью, квашеной капустой и горчицей. Да, да не удивляйтесь. Горчица здесь добавляется в соус, который по сути становится и ароматнее и вкуснее. Консервированную фасоль использую только лишь из-за экономии времени. При желании белую фасоль можно отварить заранее. Для этого ее нужно вымочить в чистой воде несколько часов, а потом отварить до размягчения. По традиции в Винегрет добавляют картофель, я же от него вовсе отказалась. От этого салат не потерял своей оригинальности и сытости. Но вот для пикантности добавила яблоко.
Ингредиенты:
- свекла 300 г
- морковь 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- фасоль консервированная 100 г
- яблоко 1 шт.
- сок лимонный 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- капуста квашеная 70 г
Рецепт:
1. Подготовить все ингредиенты по списку.
2. Овощи отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать на небольшие квадратики.
3. Небольшую головку репчатого лука почистить, нарезать и слегка припустить на оливковом масле. Лук остудить и добавить к овощам.
4. В чашу к овощам добавить квашеной капусты. У меня своя домашняя (рецепт можно найти на этом сайте).
5. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость и переложить в салатник к овощам.
6. Для заправки приготовить сок лимонный, горчицу и оливковое масло. Все перемешать и заправить ароматным соусом салат.
7. Винегрет должен настояться, можно отправить его в холодильник на 20 минут, а позднее подать на стол. Приятного Вам аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие салаты на Дзене:
Салат из куриной грудки с грибами
Салат с апельсинами и куриной грудкой
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!