Найти тему
ПоварЯшка

Топ 5 Салатов "Оливье"

Оглавление
-2

------------------------Оливье по-царски-------------------

Для приготовления вам понадобится:

Картошка – 4 шт;

Яйца куриные – 5 шт;

Соленые огурцы - 3-4 шт;

Соленая красная рыба - 200-300 г;

Замороженный зеленый горошек - 200 г;

Майонез.

Приготовление:

Отварите куриные яйца, зеленый горошек. Картофель отварите в мундире и очистите. Нарежьте мелкими кубиками овощи, яйца и рыбу, всё соберите в миску. Выложите отваренный горошек и перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол, добавьте майонез, перемешайте и переложите в салатник, в качестве украшения можно использовать красную икру.

---------------------Оливье с фасолью----------------------

Для приготовления вам понадобится:

1 картошка;

1 морковка;

1 луковица;

Куриные яйца - 4 шт;

Маринованные огуречки - 2 шт;

Консервированный зеленый горошек - 180 г;

Консервированная красная фасоль - 150г;

Вареная колбаса - 200 г;

Сметана - 250 г;

Соль по вкусу.

Приготовление:

Одну морковку и картофелину отварите, остудите, почистите и потрите на крупной терке. Маринованные огуречки очистите, мякоть нарежьте кубиком, сок из них слейте, также кубиком нарежьте колбасу. Почистите лук и нашинкуйте его. На дуршлаг вылейте фасоль, дайте стечь маринаду. Отваренные яйца измельчите. Сложите всё в пластмассовый контейнер, добавьте соли, залейте сметаной. Всё тщательно перемешайте. Перед подачей выложите в салатник, и украсьте свежей зеленью.

---------Оливье с сухариками---------

Для приготовления вам понадобится:

Картошка - 2 шт;

Морковка - 2 шт;

Куриное яйцо - 3 шт;

Репчатый лук (фиолетовый) - 1 шт;

Консервированный зеленый горошек - 220 г;

Сметана (обезжиренная) - 200 г;

Ржаные сухарики (можно со вкусом бекона) - 1 пачка;

Свежий огурец - 1 шт;

Cоль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1

Картофель и морковь отварить, дать остыть, очистите от кожуры и потрите на терке. Отварите яйца и отделите желтки от белков. Нарежьте мелко белки, а желтки протрите через сито. Всё перемешайте с обезжиренной сметаной в свободной миске. Свежий огурчик очистите от кожуры и мякоть нарежьте мелким кубиком или соломкой, добавьте соли по вкусу и оставьте на четверть часа, чтобы сошел сок. Лук почистите от шелухи и меленько нашинкуйте.

Шаг 2

В посуду из эмали поместите овощи, яйца, зеленый горошек и сухарики, посолите и заправьте всё смесью из сметаны и желтка, снова перемешайте. Перед подачей салат выложите в салатник, и украсьте свежим укропом.

----------------Оливье с грибами-----------------------

Для приготовления вам понадобится:

Картофель - 4 шт;

1 морковка;

1 луковица;

Шампиньоны - 200 г;

Куриное яйцо - 4 шт;

Соленый огурец - 4 шт;

Зеленый горошек – 380 г;

Майонез.

Приготовление:

Картошечку, яйца, одну морковку отварите, почистите и нарежьте кубиком. Соленые консервированные огурцы также порежьте кубиком. Лук и грибы порежьте и обжарьте в масле до готовности. После переложите на бумажную салфетку, чтобы она прописалась лишним жиром. Всё выкладывайте в салатник, заправляйте майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

-3

---------------------Оливье по-старомосковски-----------------

Для приготовления вам понадобится:

Картошка - 4 шт;

Яйца куриные – 4 шт;

1 вареная морковь;

Зеленый лук - 100 г;

Зеленый горошек – 380 г;

Крабовые палочки 200 г;

Солёные огурцы – 2 шт;

Cвежий огурец – 1 шт;

Майонез.

Приготовление:

Собирайте салат на тарелку. Нарежьте огурцы кубиком, выложите зеленый горошек. Порежьте картошку и яйца мелким кубиком. Нарежьте крабовые палочки и морковь. Затем измельчаем и выкладываем зеленый лук. Посолите и добавьте майонез, перемешайте. Подавайте салат в большом салатнике.

Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются