------------------------Оливье по-царски-------------------
Для приготовления вам понадобится:
Картошка – 4 шт;
Яйца куриные – 5 шт;
Соленые огурцы - 3-4 шт;
Соленая красная рыба - 200-300 г;
Замороженный зеленый горошек - 200 г;
Майонез.
Приготовление:
Отварите куриные яйца, зеленый горошек. Картофель отварите в мундире и очистите. Нарежьте мелкими кубиками овощи, яйца и рыбу, всё соберите в миску. Выложите отваренный горошек и перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол, добавьте майонез, перемешайте и переложите в салатник, в качестве украшения можно использовать красную икру.
---------------------Оливье с фасолью----------------------
Для приготовления вам понадобится:
1 картошка;
1 морковка;
1 луковица;
Куриные яйца - 4 шт;
Маринованные огуречки - 2 шт;
Консервированный зеленый горошек - 180 г;
Консервированная красная фасоль - 150г;
Вареная колбаса - 200 г;
Сметана - 250 г;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Одну морковку и картофелину отварите, остудите, почистите и потрите на крупной терке. Маринованные огуречки очистите, мякоть нарежьте кубиком, сок из них слейте, также кубиком нарежьте колбасу. Почистите лук и нашинкуйте его. На дуршлаг вылейте фасоль, дайте стечь маринаду. Отваренные яйца измельчите. Сложите всё в пластмассовый контейнер, добавьте соли, залейте сметаной. Всё тщательно перемешайте. Перед подачей выложите в салатник, и украсьте свежей зеленью.
---------Оливье с сухариками---------
Для приготовления вам понадобится:
Картошка - 2 шт;
Морковка - 2 шт;
Куриное яйцо - 3 шт;
Репчатый лук (фиолетовый) - 1 шт;
Консервированный зеленый горошек - 220 г;
Сметана (обезжиренная) - 200 г;
Ржаные сухарики (можно со вкусом бекона) - 1 пачка;
Свежий огурец - 1 шт;
Cоль по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1
Картофель и морковь отварить, дать остыть, очистите от кожуры и потрите на терке. Отварите яйца и отделите желтки от белков. Нарежьте мелко белки, а желтки протрите через сито. Всё перемешайте с обезжиренной сметаной в свободной миске. Свежий огурчик очистите от кожуры и мякоть нарежьте мелким кубиком или соломкой, добавьте соли по вкусу и оставьте на четверть часа, чтобы сошел сок. Лук почистите от шелухи и меленько нашинкуйте.
Шаг 2
В посуду из эмали поместите овощи, яйца, зеленый горошек и сухарики, посолите и заправьте всё смесью из сметаны и желтка, снова перемешайте. Перед подачей салат выложите в салатник, и украсьте свежим укропом.
----------------Оливье с грибами-----------------------
Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 4 шт;
1 морковка;
1 луковица;
Шампиньоны - 200 г;
Куриное яйцо - 4 шт;
Соленый огурец - 4 шт;
Зеленый горошек – 380 г;
Майонез.
Приготовление:
Картошечку, яйца, одну морковку отварите, почистите и нарежьте кубиком. Соленые консервированные огурцы также порежьте кубиком. Лук и грибы порежьте и обжарьте в масле до готовности. После переложите на бумажную салфетку, чтобы она прописалась лишним жиром. Всё выкладывайте в салатник, заправляйте майонезом, перемешайте и подавайте на стол.
---------------------Оливье по-старомосковски-----------------
Для приготовления вам понадобится:
Картошка - 4 шт;
Яйца куриные – 4 шт;
1 вареная морковь;
Зеленый лук - 100 г;
Зеленый горошек – 380 г;
Крабовые палочки 200 г;
Солёные огурцы – 2 шт;
Cвежий огурец – 1 шт;
Майонез.
Приготовление:
Собирайте салат на тарелку. Нарежьте огурцы кубиком, выложите зеленый горошек. Порежьте картошку и яйца мелким кубиком. Нарежьте крабовые палочки и морковь. Затем измельчаем и выкладываем зеленый лук. Посолите и добавьте майонез, перемешайте. Подавайте салат в большом салатнике.
Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!