Ингредиенты:
Мука 250 г
Вода горячая 125 мл
Соль 1 ч.л.
Масло 20 г
Ингредиенты для начинки:
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Колбаса 200 г
Сыр 200-230 г
Соус:
Томаты в собственном соке 1/2 банки (или кетчуп)
Чеснок 3-4 зуб
Соль и черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Сушеный базилик ½ ч.л.
Орегано по вкусу
Приготовление:
В миску просеиваем муку, в кипяток добавить соль, вводим в муку, добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем тесто около 5 минут. Оставить отдохнуть тесто на 20 минут.
Приготовим соус: в томатный сок добавляем чеснок, соль , перец, сахар, базилик, орегано измельчить всё блендером( либо заменить всё кетчупом).
Лук и помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Отдохнувшее тесто делим на 6 частей, подкатываем каждый кусочек в шар , накрываем пищевой плёнкой, чтобы не заветривалось в процессе готовки. Формировать чебуреки можно как обычный чебурек, раскатав шар в тонкую лепёшку и сформировать чебурек, либо круглой формы, для этого разрезаем шар на 2 части, раскатываем каждую часть ,очень тонко, в круглую лепёшку, в одну часть кладём начинку, томатный соус, сыр, лук, один кружок помидора, колбаса, сыр, и немного присыпаем орегано, накрываем второй половиной теста. Края чебурека соединить по принципу лепки вареников. Обжариваем чебуреки-пиццу в большом количестве, хорошо разогретого растительного масла, с обеих сторон до готовности( минут по 2-3). Начинку можно менять по своему вкусу и желанию!
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ