Найти тему
Вкусный огуречный салат с маслинами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: огурец средний 2 шт листья салата 1 пучок маслины без косточек 15 шт лимон 1/2 шт сыр по вкусу 100 гр майонез или йогурт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Огурцы нарезаем небольшой соломкой, маслины нарезаем колечками, сыр кубиками или брусочками, по желанию. 2. Листья салата нарываем руками на небольшие кусочки. 3. Подготовленные...
146 читали · 6 лет назад
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш рыбный — 250 г Лук — 1 шт. Сухари — 3–4 ст. л. Сливки — 300 мл Сыр (тертый) — 50–100 г Брокколи(не обязательно) — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В готовый рыбный фарш (либо самостоятельно перекручиваем рыбу) добавляем соль, перец, мелко измельчённый лук (можно блендером) , сухари (количество сухарей регулируем по густоте фарша) хорошо вымешиваем. 2. Из полученного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Брокколи разбираем на соцветия (можно обойтись и без брокколи, или заменить цветной капустой по желанию)...
6 лет назад
Шампиньоны в чесночном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 450 г Растительное масло 1 ст. л. Соль, перец по вкусу Сливочное масло 50 г Чеснок 2-3 зубчика Тимьян 1 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы промываем, даём стечь влаге в дуршлаге. 2. Поливаем растительным маслом, солим, перчим, выкладываем на противень в один слой, отправляем в разогретую до 200*С духовку на 20 минут...
197 читали · 6 лет назад
Гречневые котлеты с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ: гречка 1 стакан грибы(любые) 300 гр лук 1 шт морковь 1 шт хлеб ржаной 100 гр чеснок, зелень, соль и специи по вкусу сухари панировочные ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Гречку хорошо промываем, отвариваем до готовности, остужаем. Хлеб замачиваем в воде. Зелень измельчаем ножом. 2. Лук и грибы измельчаем ножом, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем всё на сковороде(вместе). 3. В...
6 лет назад
Печенье "Каракум" все есть в холодильнике
ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч л Соль - щепотка Варенье по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо немного взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, хорошо перемешиваем. 2. Всыпаем в яичную массу просеянную муку, соль и соду, замешиваем эластичное тесто. 3. 1/4 часть теста убираем в морозилку, оставшуюся часть распределяем руками по противню, смазываем верх любым вареньем ( у меня лимонный джем)...
2268 читали · 6 лет назад
Простой и вкусный салат со свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель средний 4-5 шт яйца 4 шт солёный огурец 4 шт свекла 2-3 шт лук 1 шт майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель, яйца и свеклу отвариваем до готовности. Хорошо охлаждаем, очищаем. 2. Солёный огурец, картофель и яичные белки нарезаем кубиком. 3. Лук мелко нарезаем ошпариваем кипятком...
351 читали · 6 лет назад
Быстрый рыбный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 6 ст. л. Молоко — 1 стакан Яйцо — 2 шт. Майонез — 150 гр. Сода — 1 ч. л. Семга филе(любая рыба по желанию) — 400 гр. Зелень по вкусу Соль, специи по вкусу Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, добавляем измельчённую зелень, соль и специи по вкусу, перемешиваем. 2. В миске соединяем яйца, майонез, соль, муку перемешиваем, добавляем молоко и соду, немного взбиваем венчиком. 3. Форму для запекания (лучше использовать неразъёмную) смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, распределяем ровным слоем...
127 читали · 6 лет назад
Песочное печенье с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: мука 300 гр сахар 120 гр масло сливочное или маргарин (комн. температуры) 180 гр яйца 1-2 шт ванилин 1 п разрыхлитель 1 ч л соль щепотка заливка орехи очищенные (любые) 1 стакан масло сливочное 200 гр сахар 160 гр мёд 1-2 ст л вода 1 ст л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Орехи мелко измельчаем блендером или ножом. Сразу включаем разогреваться духовку на 180*С. 2. Все сухие ингредиенты для теста соединяем в одной миске, перемешиваем всё венчиком. Добавляем яйца и сливочное масло, замешиваем тесто...
6 лет назад
Вкусная икра из моркови "зайка"
ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь 1 кг лук 500 гр томатная паста 1 стакан вода 1 л растительное масло 1 стакан лавровый лист 3-4 шт чеснок, соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук мелко нарезаем, томатную пасту разводим 0,5 ст воды. 2. В сковороду наливаем растительное масло, отправляем весь лук, томатную пасту и лавровый лист. Тушим до мягкости лука. Извлекаем лавровый лист. 3. Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем в другую сковороду, добавляем воду, тушим под крышкой до мягкости...
144 читали · 6 лет назад
Яичные котлеты с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца варёные — 6 шт. Лук зелёный — 1 пучок Манная крупа — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Йогурт (сметана)— 1 ст.л. Укроп — 1 пучок Масло растительное для жарки — 1/2 стакана Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В глубокую миску натираем отварные яйца на крупной тёрке. 2. Зелёный лук и укроп мелко измельчаем, добавляем в к яйцам. 3. К яйцам добавляем манку, муку, соль и йогурт, перемешиваем...
6 лет назад
Капустные шницели
ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста 1 кочан (средний) яйца 3-5 шт сухари панировочные (лучше домашнего приготовления) чеснок сушеный 1 ч л соль, перец по вкусу растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. У капусты вырезаем кочерыжку, опускаем весь кочан в кипящую воду, провариваем 3-5 минут, снимаем готовые листы. Так проделываем со всем кочаном. 2. Яйца слегка взбиваем, добавляем соль, перец и чеснок. 3. Из капусты делаем конвертики или по желанию, обмакиваем каждый кусочек в яйце, затем в сухарях и снова в яйце...
247 читали · 6 лет назад