Скоро Новый год! Ура! И какой же Новый Год без селедки под шубой!
Попробуйте приготовить селедку под шубой в виде рулета. Это разнообразит блюдо к которому все привыкли и которое все любят!
Ингредиенты:
свекла мелкая: 2-3 шт.
морковь: 1 шт. (крупная)
лук репчатый: 1 шт.
филе селедки: 250 грамм
майонез
соль по вкусу
картофель: 5 шт.
яйцо куриное: 4 шт.
пищевая пленка
Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить и отварить, отсудить в холодильники минут 30. (Овощи обязательно нужно охладить для того, что бы после того как мы их измельчим они не слипались).
2. Трем на мелкой терки: картофель, морковь, свеклу. (морковь и свеклу нужно обязательно отжать, иначе наш рулет может развалиться!)
3. Яйца сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терки.
4. Лук нарезаем мелкими кубиками.
5. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
6. Расстилаем пищевую пленку. На нее плотным слоем укладываем натертую и отжатую свеклу. ( Майонезом смазывать этот слой не нужно, а только подсолить).
7. Затем на свеклу выкладываем картофель. (солить или нет по вкусу. Я не солю). Промазываем майонезом.
8. Следующий слой моркови, который тоже промазать майонезом.
9. Следующим слоем идет тертое на крупной терки яйцо, промазать майонезом.
10. Смешиваем лук и филе сельди и выкладываем узкой горочкой в самую середину наших слоев начинку.
11. Аккуратно все заворачиваем в рулет, придаем форму и убираем в холодильник на 3 часа.
12. Достаем из холодильника, убираем пищевую пленку и положим рулет швом вниз. украсить можно узором из майонеза, петрушкой, укропом. Как пожелаем Ваша фантазия!))
Надеемся, что Вам понравился наш рецепт и вы им воспользуетесь! Если да, то ставьте лайк!)
Ниже вы можете :
Подписаться на канал "Точка вкуса"
Дешевые закуски на новый 2019 год
Бюджетное меню на Новый 2019 Год
Поросята Новогодние
Салат "Новогодний апельсин"