Найти в Дзене
Кулинар Инфо

Мясная солянка с салом и почками. Попробуйте этот рецепт

Оглавление

Солянка считается сейчас первым блюдом, но несколько столетий назад она выступала в качестве комплексного обеда и заменяла собой супы, а также вторые блюда.

Итак, для приготовления солянки сытной мясной с салом и почками понадобятся такие компоненты как:

- сало свиное (120 г);
- молотый красный перец (на свой вкус);
- огурец маринованный (четыре штуки);
- соль поваренная (на свой вкус);
- лук салатный крупный не слишком крупный (две штуки);
- почки (350 г);
- маслины крупные без косточек (семь штук);
- паста томатная густая (три ст. ложки);
- отварная мякоть свинины или говядины (на свой вкус);
- бульон мясной крепкий (на свой вкус);
- лимон крупный (одна штука);
- перец свежемолотый черный (на свое усмотрение);
- густая сметана домашняя (на свой вкус);
- чеснока зубцы (на свой вкус).

Рецепт приготовления:

Шаг 1. На половинки разделить почки, затем переложить их в миску и влить холодную воду, оставить часа на три и тщательно промыть, выложить этот субпродукт в кастрюлю.

Шаг 2. Влить свежую отфильтрованную воду и до полной готовности на среднем огне отварить, как только почки сварятся полностью, их нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3. Подготовить еще одну кастрюлю среднего размера в ней отварить заранее свиную или говяжью мякоть, во время готовки мясо посолить, как только оно сварится полностью, его нарезать небольшими кусками.

Шаг 4. Бульон, который остался после варки мяса, выливать не следует, его просто нужно процедить, далее нарезать помельче чесночок и две луковицы.

Шаг 5. Сало нарезать тонкими брусками, переложить на сковородку, после этого без масла обжарить при эпизодическом помешивании, добавить минут через восемь измельченный лук и рубленый чесночок, продолжить процесс обжаривания.

Шаг 6. Пока готовятся компоненты, нужно нарезать мелко огурцы, затем выложить их в ту же сковородку, туда же добавить и густую пасту томатную, еще некоторое время потомить все при регулярном помешивании.

Шаг 7. Как только процеженный бульон начнет кипеть на огне средней силы, выложить в него содержимое сковороды вместе с салом, помимо этого, добавить кусочки ранее отваренного мяса, почки, насыпать смесь из перцев.

Шаг 8. По вкусу добавить в мясную солянку соль, продолжить готовку этого блюда еще в течение семи минут.

Перелить приготовленную мясную сытную солянку с салом и почками в порционные тарелки, присыпать сверху маслинами, нарезанными колечками, подавать с ломтиком лимона и сметаной.

Приятного всем аппетита!

Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! ;)
Супы
578,6 тыс интересуются