Why not? - скажут англичане/американцы.
pourquoi pas? (пуркуа па) - скажут французы.
Почему бы не зинфандель? Скажу я))
Болтливый блог о вине снова на связи.
Сегодня наше «винное путешествие» занесет нас отчасти в Италию, отчасти в США. Потому что в бокале у меня - Флагман американского винного мира - ЗИНФАНДЕЛЬ.
⠀
Zinfandel - черный сорт винограда, используемый для изготовления красных и ТАДАМ белых (бледно-розовых) вин.
Зинфандель - настоящий американец. Эмигрант, некогда без рода и племени, является легендой Америки.
⠀
С середины 19в. шли споры о том, что Зинфандель это прототип итальянского сорта Примитиво. После долгих анализов выяснилось, что и зинфандель, и примитиво, - два клона одного сорта.
По одной из версий, считается что зинфандель прибыл в Америку из Австрии, по заказу садовода из Лонг-Айленда. Становится понятно германское звучание сорта.
⠀
Основными чертами являются: неприхотливость, большая урожайность, насыщенный цвет сока, яркий фруктовый букет.
Ягоды очень хорошо накапливают сахар, поэтому вина из зинфанделя могут быть натурально сладкими, полусухими и сухими с высоким содержанием алкоголя.
⠀
Из-за неприхотливости хороший урожай с одной лозы можно собирать до 50-100 лет. Вкусовые качества вина от этого только возрастут. Вина со столетних лоз зинфанделя - мощные, яркие, и не смотря на свою густоту - пьются легко.
⠀
Изюминка зинфанделя - мощный аромат сочных ягод гармонирующий с тонами шоколада и кофе. Вкус богатый, шелковистый, с тонами специй.
⠀
Гастрономия: жареное и сочное! Бургеры с говядиной, ребрышки на гриле, барбекю, жареный картофель. Словом - жирно и по-амерински.
Темпер подачи: 16-19 градусов.
К такому яркому вину, в котором сочетаются тона сливы и дикой ежевики, а венчает это все оттенок табачно-шоколадного вкуса с мягкими танинами - очень подойдет дичь. Темное мясо утки прекрасно оттенит роскошество этого вина.
Итак, вашему внимаю:
УТКА В МЕДОВО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ, НАЧИНЕННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ. Сохраняйте рецепт, который украсит рождественский стол и просто домашний ужин выходного дня.
- утка - 2 кг
- соевый соус - 6 ст л
- мед - 2 ст л
- чеснок - 4 зуб
- прованские травы - 1 ст л
- перец черный молотый - 0,5 ст л
- соль - 1 ч л
- рис (сырой) - 1 стакан
- грибы - 200 г
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- масло растительное для обжарки
Маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок, прованс травы. Тушку утки ошпарить кипятком и обсушить. Натереть маринадом внутри и снаружи. Убрать в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
В сковороде обжарить морковь, лук, грибы. Добавить туда рис, посолить, поперчить, залить водой тушить до готовности риса.
Готовым «ризотто» начинить утку. Зашить или заколоть зубочистками. Положить утку в рукав, концы закрепить, сделать несколько проколов рукава ножом. В духовку при 180 гр на 1,5 часа. После разрезать рукав и еще на 30 минут - для румяной корочки. А с таким маринадом - корочка гарантирована.
Вино "Why not?!", Италия, регион Пулия,
Сорт винограда: зинфандель. Красное полусухое.
В Красное&Белое - 899₽.
Вам нравится идея обзор вина + рецепт подходящего к нему блюда?
Тут рецепт стейка и аргентинское вино
Сюда за белым сухим и пастой прима-вера
Для тех, кто только начинает открывать для себя винный мир - ТУТ про то, как выбрать вино.
С вас лайки - с меня новые статьи))
Радуюсь обратной связи! До новых вин! точнее встреч) Целую ваши бокалы)))