Найти в Дзене

АМЕРИКАНСКОЕ СУПЕР-ВИНО + РЕЦЕПТ УТКИ

Why not? - скажут англичане/американцы. 
pourquoi pas? (пуркуа па) - скажут французы. 
Почему бы не зинфандель? Скажу я))

Болтливый блог о вине снова на связи.

Сегодня наше «винное путешествие» занесет нас отчасти в Италию, отчасти в США. Потому что в бокале у меня - Флагман американского винного мира - ЗИНФАНДЕЛЬ.

Zinfandel - черный сорт винограда, используемый для изготовления красных и ТАДАМ белых (бледно-розовых) вин. 
Зинфандель - настоящий американец. Эмигрант, некогда без рода и племени, является легендой Америки.

С середины 19в. шли споры о том, что Зинфандель это прототип итальянского сорта Примитиво. После долгих анализов выяснилось, что и зинфандель, и примитиво, - два клона одного сорта. 
По одной из версий, считается что зинфандель прибыл в Америку из Австрии, по заказу садовода из Лонг-Айленда. Становится понятно германское звучание сорта.

Основными чертами являются: неприхотливость, большая урожайность, насыщенный цвет сока, яркий фруктовый букет. 
Ягоды очень хорошо накапливают сахар, поэтому вина из зинфанделя могут быть натурально сладкими, полусухими и сухими с высоким содержанием алкоголя.

Из-за неприхотливости хороший урожай с одной лозы можно собирать до 50-100 лет. Вкусовые качества вина от этого только возрастут. Вина со столетних лоз зинфанделя - мощные, яркие, и не смотря на свою густоту - пьются легко.

Изюминка зинфанделя - мощный аромат сочных ягод гармонирующий с тонами шоколада и кофе. Вкус богатый, шелковистый, с тонами специй.

Гастрономия: жареное и сочное! Бургеры с говядиной, ребрышки на гриле, барбекю, жареный картофель. Словом - жирно и по-амерински.
Темпер подачи: 16-19 градусов.

К такому яркому вину, в котором сочетаются тона сливы и дикой ежевики, а венчает это все оттенок табачно-шоколадного вкуса с мягкими танинами - очень подойдет дичь. Темное мясо утки прекрасно оттенит роскошество этого вина. 

Итак, вашему внимаю: 
УТКА В МЕДОВО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ, НАЧИНЕННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ. Сохраняйте рецепт, который украсит рождественский стол и просто домашний ужин выходного дня. 

- утка - 2 кг
- соевый соус - 6 ст л
- мед - 2 ст л
- чеснок - 4 зуб
- прованские травы - 1 ст л 
- перец черный молотый - 0,5 ст л 
- соль - 1 ч л
- рис (сырой) - 1 стакан
- грибы - 200 г
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- масло растительное для обжарки


Маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок, прованс травы. Тушку утки ошпарить кипятком и обсушить. Натереть маринадом внутри и снаружи. Убрать в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. 
В сковороде обжарить морковь, лук, грибы. Добавить туда рис, посолить, поперчить, залить водой тушить до готовности риса. 
Готовым «ризотто» начинить утку. Зашить или заколоть зубочистками. Положить утку в рукав, концы закрепить, сделать несколько проколов рукава ножом. В духовку при 180 гр на 1,5 часа. После разрезать рукав и еще на 30 минут - для румяной корочки. А с таким маринадом - корочка гарантирована. 

Вино
"Why not?!", Италия, регион Пулия, 
Сорт винограда: зинфандель. Красное полусухое. 
В
Красное&Белое - 899₽.

Вам нравится идея обзор вина + рецепт подходящего к нему блюда?

Тут рецепт стейка и аргентинское вино

Сюда за белым сухим и пастой прима-вера

Для тех, кто только начинает открывать для себя винный мир - ТУТ про то, как выбрать вино.

С вас лайки - с меня новые статьи))

Радуюсь обратной связи! До новых вин! точнее встреч) Целую ваши бокалы)))

Еда
6,93 млн интересуются