В этой статье мы разберем разницу между свежими и сушеными фруктами, расскажем, употребление каких принесет больше пользы нашей фигуре.
Сухофрукты достаточно прочно вошли в обиход человека. Их чрезвычайно удобно заготавливать на зиму, кроме того, довольно практично сушить излишки урожая, превращая сладкие и сочные фрукты в еще более сладкое и долго хранящееся лакомство. Однако сегодня сушить дары садов уже нет необходимости, ведь сухофрукты все еще в изобилии продаются в супермаркетах. Может быть, курага, чернослив или яблочные ломтики чрезвычайно полезны? Давайте разбираться.
Плюсы сухофруктов
Очевидный плюс сушеных фруктов в том, что такая обработка позволяет сохранить практически все витамины и минералы. Однако есть одно “но”: витамин С, к сожалению, не сохраняется. Очевидный минус сухофруктов в избытке сахара. На одинаковый вес обычных фруктов и сухофруктов в последних сахар будет в буквальном смысле “шкалить”. Отсюда и лишние калории, которых так пытаются избежать сторонники здорового образа жизни.
Чтобы не навредить фигуре, съедайте не больше 40 г сухофруктов в сутки. Это не больше 3 штучек кураги, инжира или чернослива, или около 2 ст. л. изюма, яблок или банана.
Осторожно! Чистейший сахар!
Худеющим барышням стоит с особой внимательностью относиться к так называемым “миксам” из орешков и сухофруктов. В таких кусочки фруктов очень часто подкрашивают в разные цвета для придания красочности. Их проблема в том, что технология приготовления часто подразумевает вываривание в сахарном сиропе и даже обжаривание в кипящем масле.
Как есть сухофрукты правильно?
Для начала, полностью откажитесь от описанных выше “миксов”. Делайте выбор в пользу “классических” вариантов, вроде развесного инжира, кураги и чернослива. Если есть возможность проверить, выбирайте фрукты, высушенные на солнце, т. к. содержание сахара в них будет минимально возможным. Также вы можете готовить сухофрукты самостоятельно. Например, сушить излишки урожая яблок.
Будьте активны, будьте в форме! Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.