Каждая хозяйка хочет побаловать вкусненьким своих близких, сегодня приготовим селедочный "торт", от которого будут все в восторге!
Нам понадобиться:
-Вафельные коржи 6-7 шт;
-Сельдь соленая, филе 200 гр;
-Шампиньоны свежие 300 гр;
-Сыр твердый 150 гр;
-Морковь 2-3 шт;
-Лук 2 шт;
-Майонез;
-Зелень.
Приготовление:
Сперва мы приготовим начинку для нашего торта.
Отварим морковь, остудим и натрем на мелкой терке.
Филе сельди мелко нарежем , так же мелко нарежем одну луковицу. В идеале сельдь с луком перебьем блендером.
Грибы обжарим со второй луковицей, перебьем в блендере или мелко порежем.
Сыр натрем на мелкой терке.
Начинаем собирать наш торт. Я беру вафельные коржи квадратной формы, так проще резать готовый торт.
Выкладываем первый корж, сверху выложим половину селедочно-луковой массы, смазываем тонким слоем майонеза.
Опять кладем корж, далее половину обжаренных с луком грибов, смажем майонезом.
На следующий корж кладем половину тертой моркови, смазываем майонезом.
Все слои повторяем еще раз из оставшейся начинки. Верхний слой моркови смазываем майонезом, сверху обильно посыпаем сыром и украшаем зеленью. "Тортик" следует убрать в холодильник на пару часов для пропитки.