Найти тему
Гурнямка!

Вегетарианская лазанья!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

 Фотография: Паркер Фейербах
Фотография: Паркер Фейербах

Эта лазанья готовиться без использования мяса. Она идеально подойдет для Вашего ужина!

Время приготовления: 65 минут

Порции: 9

Ингредиенты:

  • 3 чашки рикотты
  • 3 чашки сыра моцареллаы, тертый
  • 1 чашка свежего тертого пармезан
  • 2 ст. л. итальянской приправы
  • 1 яйцо, взбитое
  • Кошерная соль 
  • Черный перец
  • Пищевой спрей
  • 1 баночка маринары
  • 1 коробка лапши лазаньи
  • Тонко нарезанный базилик, для гарнира 
  • Нарезанная петрушка, для гарнира

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160 °С. В средней миске смешайте рикотту, 2 чашки моцареллы, 1 стакан пармезана, итальянская приправа и яйцо. Приправьте солью и перцем. 

2) Смажьте форму для выпечки. Выложите толстым слем маринару на дно формы. Добавьте слой лапши, затем ¾ чашки соуса и ¾ чашки сыра. Повторите 5-6 раз (в зависимости от глубины формы), заканчивая соусом. В самом верху должна быть сыр моцарелла (1 чашка).

3) Накрыть фольгой и выпекайте в течение 35 минут. Затем снять фольгу и поднять температуру в духовке до 200 °С. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 15 минут).

Когда достанете, дайте остыть в течение 15 минут.

4) Украсьте базиликом и петрушкой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь оценить и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются