Здравствуйте, дорогие читатели!)
Эта лазанья готовиться без использования мяса. Она идеально подойдет для Вашего ужина!
Время приготовления: 65 минут
Порции: 9
Ингредиенты:
- 3 чашки рикотты
- 3 чашки сыра моцареллаы, тертый
- 1 чашка свежего тертого пармезан
- 2 ст. л. итальянской приправы
- 1 яйцо, взбитое
- Кошерная соль
- Черный перец
- Пищевой спрей
- 1 баночка маринары
- 1 коробка лапши лазаньи
- Тонко нарезанный базилик, для гарнира
- Нарезанная петрушка, для гарнира
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 160 °С. В средней миске смешайте рикотту, 2 чашки моцареллы, 1 стакан пармезана, итальянская приправа и яйцо. Приправьте солью и перцем.
2) Смажьте форму для выпечки. Выложите толстым слем маринару на дно формы. Добавьте слой лапши, затем ¾ чашки соуса и ¾ чашки сыра. Повторите 5-6 раз (в зависимости от глубины формы), заканчивая соусом. В самом верху должна быть сыр моцарелла (1 чашка).
3) Накрыть фольгой и выпекайте в течение 35 минут. Затем снять фольгу и поднять температуру в духовке до 200 °С. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 15 минут).
Когда достанете, дайте остыть в течение 15 минут.
4) Украсьте базиликом и петрушкой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!