Тефтели в томатном соусе - блюдо, которое имеет отличный домашний вкус и напоминает мне детство. Кроме того, он очень практичен, потому что готовится быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г фарша индейки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл помидоров в томатном соке
- 1 средний цукини, около 400 г
- 100 мл 12% сливок
Специи для фрикаделек: соль, перец, ½ чайной ложки гранулированного чеснока, ½ чайной ложки гранулированного лука, 1 чайная ложка молотого сладкого перца, 1 чайная ложка базилика, ½ чайной ложки молотого тмина.
ПОДГОТОВКА
Тщательно перемешайте мясо со специями и добавьте примерно ½ цукини крупного размера. Перед добавлением к мясу цукини хорошо отжать от лишней воды. Месите мясо руками, пока ингредиенты не смешаются. Затем сформируйте фрикадельки из столовой ложки.
Пригодится вода в отдельной посуде для замачивания рук. В результате мясо не прилипает к руке.
Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте все фрикадельки и обжарьте их, пока они не станут мягкими со всех сторон. Затем полейте тефтели помидорами, добавьте оставшиеся натертые цукини и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Убавить огонь и тушить, пока котлеты не будут готовы. Наконец, приправьте соус солью, перцем и базиликом. Смешать со сливками.