Лень оказывается очень полезная штука! Мне кажется, именно ленивые люди придумывают всякие штуки, которые облегчают потом жизнь нам, таким же ленивцам. Мой супруг говорит, что лень – это двигатель прогресса.
Так же и с рецептами. Все ленивые рецепты придумали великие ленивцы. А у меня такие рецепты- выручалочки пользуются особой любовью.
Всем знакомо состояние, когда приходишь с работы и сил нет не то чтобы готовить, даже поспать сил нет:)). А голод не тетка и семья не кормлена. В такой ситуации может помочь одно из ленивых блюд. Получаются варенички очень нежные. Сахар можете класть по своему усмотрению. А подавать вареники со сливочным маслом, сметаной или вареньем.
Нам понадобится:
- Творог 500 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 0,5 ст
- Манка 0,5 ст
- Сахар 2-3 ст.л
- Соль
Если творог крупный и неоднородный, его нужно измельчить блендером или протереть через сито. Добавляем сахар и ещё разок все это блендером перетираем. Кладем яйца, перемешиваем.
Теперь черед манки и муки. Если с данным количеством муки тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного, это может происходить из-за творога, возможно, вам достался слишком водянистый. Также я добавила немного ванильного сахара.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем пару столовых ложек теста, посыпаем его немного мукой и руками раскатываем колбаску. Теперь ножом её расплющиваем и по диагонали разрезаем на кусочки шириной примерно полтора сантиметра.
Варим в подсоленной кипящей воде. После того, как вареники всплывут им нужно дать повариться пару минут. Подаем со сметаной, с вареньем, с джемом, со сливочным маслом – на ваш вкус.
Каким «ленивым»рецептом пользуетесь вы?
Подписывайтесь, ставьте лайк - ведь именно эти действия помогают каналу развиваться.