Найти тему
foodville

Когда нет времени, делаю вареники за 15 минут

Ленивые вареники
Ленивые вареники

Лень оказывается очень полезная штука! Мне кажется, именно ленивые люди придумывают всякие штуки, которые облегчают потом жизнь нам, таким же ленивцам. Мой супруг говорит, что лень – это двигатель прогресса.

Так же и с рецептами. Все ленивые рецепты придумали великие ленивцы. А у меня такие рецепты- выручалочки пользуются особой любовью. 

Всем знакомо состояние, когда приходишь с работы и сил нет не то чтобы готовить, даже поспать сил нет:)). А голод не тетка и семья не кормлена. В такой ситуации может помочь одно из ленивых блюд. Получаются варенички очень нежные. Сахар можете класть по своему усмотрению. А подавать вареники со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Нам понадобится:

  • Творог 500 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 0,5 ст
  • Манка 0,5 ст
  • Сахар 2-3 ст.л
  • Соль

 

Если творог крупный и неоднородный, его нужно измельчить блендером или протереть через сито. Добавляем сахар и ещё разок все это блендером перетираем. Кладем яйца, перемешиваем.

Теперь черед манки и муки. Если с данным количеством муки тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного, это может происходить из-за творога, возможно, вам достался слишком водянистый. Также я добавила немного ванильного сахара.

-3

Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем пару столовых ложек теста, посыпаем его немного мукой и руками раскатываем колбаску. Теперь ножом её расплющиваем и по диагонали разрезаем на кусочки шириной примерно полтора сантиметра.

Варим в подсоленной кипящей воде. После того, как вареники всплывут им нужно дать повариться пару минут. Подаем со сметаной, с вареньем, с джемом, со сливочным маслом – на ваш вкус.

-5

Каким «ленивым»рецептом пользуетесь вы?

Подписывайтесь, ставьте лайк - ведь именно эти действия помогают каналу развиваться.

Еда
6,93 млн интересуются