Найти тему
Нашла способ, как приготовить жареные баклажаны без лишнего масла: салат за 10 минут
Бесспорно, неприятно, когда вместо сочного кусочка баклажана ощущаешь во рту жирное масло, впитавшееся со сковороды. Мне тоже это не по душе, и я долго искала способы уменьшить количество масла при жарке баклажанов. Некоторые методы оказались эффективными, а другие — не очень. А как вы справляетесь с избытком масла? Возможно, я что-то упустила... Недавно я увидела, как один известный шеф-повар жарил баклажаны без масла. Это было для меня откровением, и я сразу решила попробовать этот метод и поделиться результатом с вами...
7 месяцев назад
Железные правила для удачных блинов 1. Тесто. Даже четко следуя рецепту блины могут не получиться, ведь в тесте для блинов важна консистенция. А она зависит от размера яиц, качества муки, жирности молока. Поэтому «подстраиваем» тесто под себя. Если оно будет слишком жидким, блины могут рваться, если слишком густым, получатся толстые. Идеальная консистенция – это густота жирных сливок. Тесто с ложки должно стекать плавно и немного тянуться.  2. Мука. Ее обязательно нужно просеять. А ещё лучше дать время просеянной муке немного постоять и напитаться воздухом, тогда блины получатся воздушные и нежные. 3. Комочкам бой. Вводим муку и молоко поэтапно: добавляем к яйцам и сахару половину молока, затем высыпаем муку. Размешиваем до однородного состояния и остальным молоком доводим до нужной густоты. 4. Масло – обязательный ингредиент. Со сливочным блины особенно хороши. 5. Отдых. Дайте готовому тесту постоять минут 15-20, чтобы все ингредиенты «познакомились между собой» 6. Сковорода. Чугунная – это вещь! Нет ничего лучше для блинов. На ней всегда получаются ажурные, румяные и ароматные блины. Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать маслом. Затем уменьшить нагрев до среднего и выпекать блины. 7. Перемешивание. Тесто в процессе выпечки, нужно перемешивать, чтобы оно было однородным, иначе мука постепенно оседает на дно и загущает его снизу. 8. Хорошее настроение! Пеките с удовольствием и ваши блинчики будут самые вкусные! Всем вкусной Масленицы!
293 читали · 3 года назад
Не люблю овсянку, но такой завтрак готова есть хоть каждый день
О пользе овсянки слышали все. Кто-то ест ее потому что хочет похудеть, кто-то потому что это дёшево, а у кого-то проблемы с пищеварением. У каждого свои причины. Но если вы пробовали есть овсянку каждое утро, то понимаете как она умеет становиться «поперёк горла». Так было и у меня до недавнего времени. Однако, теперь десерты из овсяных хлопьев, как с выпеканием, так и без, очень полюбились в нашей семье. Они прочно вошли в наше меню и все, что мне остается – только немного менять вкусовые оттенки и получать практически новые десерты...
1144 читали · 3 года назад
Так на чем все-таки лучше печь блины? Разбираю 3 популярных рецепта
На чем сейчас только не делают блины: на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах, на манке, на овсянке, вообще без муки (новый тренд кето рецепты). В этой статье я хочу сравнить 3 популярных вида теста для блинов. Эти рецепты я взяла из интернета, ничего не меняла (кроме одного момента, но об этом ниже). Расскажу какие недостатки проявились в рецептах, покажу чем отличаются блинчики, приготовленные на молоке, кефире и сливках. Для чистоты эксперимента все блины я пекла на одной и той же антипригарной сковороде и постаралась создать максимально одинаковые условия...
6566 читали · 3 года назад
Курица, сочнее которой вы возможно не пробовали
В этом рецепте все предельно просто и на подготовку курицы к запеканию у меня ушло максимум 10 минут. Все остальное за меня сделала духовка, но для того, чтобы курочка получилась не просто сочной, а СУПЕР сочной нужны несколько условий, о которых я расскажу далее. Полный список ингредиентов как всегда в конце. Начнём со специй. Смешиваем примерно 1-1,5 ст.л соли, 1 ст.л сушеного чеснока и 1 ст.л молотого перца (у меня смесь душистых перцев). Всё, это классическая и самая универсальная смесь для натирания мяса – хоть утку ей натрите, хоть свиную ногу, вкусно будет по-любому...
3 года назад
Небанальный гарнир к курице
Всем привет! Рада видеть Вас на канале FOODVILLE. Меня зовут Галина и здесь я публикую только проверенные рецепты. Я тут на днях запекала супер сочную курочку, ну и пока он запекалась, решила приготовить пюре из нута с очень оригинальной заправкой. ИНГРЕДИЕНТЫ В КОНЦЕ. Отваренный нут солим и перчим. Оставляем немного водички, в которой он варился и измельчаем блендером. Натираем цедру одного лимона. Готовим заправку. В миску выжимаем сок половины лимона, добавляем горчицу и столовую ложку бальзамического соуса, ложку мёда и немного оливкового масла...
3 года назад
Начался сезон клубники, пора готовить лимонад
Приветствую вас на канале FOODVILLE. Здесь вы найдёте лучшие рецепты, которые прошли жесткий отбор со стороны моей семьи.  Летняя жара не за горами – пора вооружаться рецептами для охлаждения. Клубничный лимонад прекрасно подойдёт для того, чтобы утолить жажду, а его яркий и насыщенный цвет неизменно поднимет настроение. Указанные ингредиенты рассчитаны на литровый графин, а вообще вы самостоятельно можете регулировать кислоту и сладость, на свой вкус. Полный список ингредиентов в конце👇 Приступим: Сначала сварим сироп...
3 года назад
Приготовила салат с тунцом за 5 минут. Не ожидала, что он такой вкусный
Этот салат очень прост в исполнении. Опережая вопросы, скажу что не я придумала этот рецепт. На первый взгляд кажется, что продукты вообще не сочетаются, но когда я его попробовала, была приятно удивлена, ведь он получился очень вкусный и вполне сбалансированный. Дайте и вы шанс этому салату. Если заменить майонез на натуральный йогурт, то он вполне подойдёт для тех, кто на диете. В таком случае необходимо использовать тунец в собственном соку (он менее калорийный). ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВНИЗУ👇 Приступим: С тунца нужно слить жидкость и размять его немного вилкой...
3 года назад
Картошка с мясом. Что может быть вкуснее
Простое, незамысловатое блюдо без каких либо изысков, но абсолютно точно любимое многими за его потрясающий вкус и пользу. Полный список ингредиентов в конце👇 На растительном масле, на среднем огне обжариваем лук, через пару минут добавляем натертую на терке морковь. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем порезанное мясо к овощам, заливаем стаканом горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне около часа, до мягкости. Время зависит от качества мяса. Добавляем к мясу 2 ст. ложки муки и хорошо перемешиваем...
3 года назад
Баклажаны по-ливански: не понимаю почему я не нашла этот рецепт раньше
Баклажаны идеально подходят в качестве формы для какой-либо начинки и поэтому рецептами фаршированных баклажан богаты многие кухни мира. Сегодняшнее блюдо относится к ливанской кухне. Мне показалось интересным сочетание говядины, ароматных кедровых орешков с легкой кислинки томатов. Попробуйте, я уверена вы оцените это блюдо, так же как оценили мои домашние. Полный список ингредиентов в конце👇 Для фарширования следует выбирать небольшие баклажаны, размером примерно 10-12 см. Приготовление: Самое сложное в этом рецепте – это вынуть мякоть из баклажан...
3 года назад
Много лет назад нашла рецепт для грибов на мангале, с тех пор готовлю только так
Не один выезд на шашлыки не обходится без грибочков, ну по крайней мере в нашей семье. Я хочу поделиться с вами моим способом маринования шампиньонов для шашлыка – пользуюсь им уже много лет. Полный список ингредиентов в конце👇 Приступим: Грибы промываем и обсушиваем. Выкладываем в емкость, в которой будем мариновать. В миске смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу, хмели-сунели, чеснок (через пресс), черный молотый перец. Можно добавить соли по вкусу...
3 года назад
Как я повелась на популярный рецепт из интернета и испортила продукты
Подозреваю, что у многих была похожая ситуация. Вот рецепт, и все в нем замечательно: и продукты подходят, и время приготовления супер, и куча восторженных отзывов. Бери и делай! Однако в процессе что-то идет не так...
932 читали · 3 года назад