Найти тему
Магия вкуса

Бесподобно вкусный салат с рыбой на Новый год вместо "Шубы"

Рыбные салаты не уступают по популярности и вкусу мясным. Этот рецепт придется по душе многим. А хозяйки его полюбят за простоту в приготовлении. Ведь для него понадобится всего лишь 4 ингредиента, не считая соуса.

Самая эффектная подача для Нового года будет послойная.

https://www.youtube.com/watch?v=uZL8SjOzGiI
https://www.youtube.com/watch?v=uZL8SjOzGiI
Используйте кольцо небольшого диаметра. Можно обойтись без него, выложив все на блюдо.

Состав:

  • копченая горбуша — 300 гр.
  • картофель, сваренный «в мундире» — 2 шт.
  • зеленое яблоко — 1 шт. (среднее)
  • отварные яйца — 2 шт.
  • майонез
  • зелень — для украшения

Как сделать:

1.Рыбу нужно очистить от кожи и удалить хребет с косточками. Уделите этому процессу достаточно внимания, чтобы получить достойный результат.

2.Нарежьте горбушу маленьким кубиком. Для этого пользуйтесь хорошо наточенным ножом.

-2
Если рыбу предварительно немного подморозить, нарезать ее будет намного проще, кусочки будут получаться ровнее.

3.Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте напополам, удалите семенную коробку и натрите на крупной терке. Сбрызните его лимонным соком, чтобы уберечь от потемнения. Тем более, что лимон удачно сочетается с любой рыбой.

4.У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. С белками поступите также, как и с яблоком — терка вам в помощь.

-3

5.Желтки тоже натираются, но на мелкой терке. Картофель очищается от «мундира» и отправляется измельчаться на крупную терку.

-4

6.Осталось собрать салат послойно. На дно посуды положите картофель, смажьте его майонезом.

7.Вторым этажом идет главный продукт — горбуша. Разложите его ровно и слегка утрамбуйте, промажьте заправкой.

-5

8.На рыбу положите яблоко + соус (лучше сделайте его в домашних условиях — это просто, поверьте).

9.Дальше следует яичный белок все с тем же майонезом.

-6

10.Желток используется в качестве украшения и находится в самом верху конструкции. Его смазывать уже не нужно. Для яркости и контрастности добавьте листики любимой зелени, они никогда не будут лишними. Поставьте свой очередной шедевр в холодильник хотя бы на час для охлаждения.

11.Ну вот и готов бесподобно вкусный салат для Нового года. Его можно сделать порционно в креманках для более эффектной подачи.

https://www.youtube.com/watch?v=uZL8SjOzGiI
https://www.youtube.com/watch?v=uZL8SjOzGiI

Ну а тем, кто все же предпочитает селедку под шубой, могу предложить такой неклассический вариант, который разнообразит меню:

Всем приятного аппетита!