Рыбные салаты не уступают по популярности и вкусу мясным. Этот рецепт придется по душе многим. А хозяйки его полюбят за простоту в приготовлении. Ведь для него понадобится всего лишь 4 ингредиента, не считая соуса.
Самая эффектная подача для Нового года будет послойная.
Используйте кольцо небольшого диаметра. Можно обойтись без него, выложив все на блюдо.
Состав:
- копченая горбуша — 300 гр.
- картофель, сваренный «в мундире» — 2 шт.
- зеленое яблоко — 1 шт. (среднее)
- отварные яйца — 2 шт.
- майонез
- зелень — для украшения
Как сделать:
1.Рыбу нужно очистить от кожи и удалить хребет с косточками. Уделите этому процессу достаточно внимания, чтобы получить достойный результат.
2.Нарежьте горбушу маленьким кубиком. Для этого пользуйтесь хорошо наточенным ножом.
Если рыбу предварительно немного подморозить, нарезать ее будет намного проще, кусочки будут получаться ровнее.
3.Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте напополам, удалите семенную коробку и натрите на крупной терке. Сбрызните его лимонным соком, чтобы уберечь от потемнения. Тем более, что лимон удачно сочетается с любой рыбой.
4.У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. С белками поступите также, как и с яблоком — терка вам в помощь.
5.Желтки тоже натираются, но на мелкой терке. Картофель очищается от «мундира» и отправляется измельчаться на крупную терку.
6.Осталось собрать салат послойно. На дно посуды положите картофель, смажьте его майонезом.
7.Вторым этажом идет главный продукт — горбуша. Разложите его ровно и слегка утрамбуйте, промажьте заправкой.
8.На рыбу положите яблоко + соус (лучше сделайте его в домашних условиях — это просто, поверьте).
9.Дальше следует яичный белок все с тем же майонезом.
10.Желток используется в качестве украшения и находится в самом верху конструкции. Его смазывать уже не нужно. Для яркости и контрастности добавьте листики любимой зелени, они никогда не будут лишними. Поставьте свой очередной шедевр в холодильник хотя бы на час для охлаждения.
11.Ну вот и готов бесподобно вкусный салат для Нового года. Его можно сделать порционно в креманках для более эффектной подачи.
Ну а тем, кто все же предпочитает селедку под шубой, могу предложить такой неклассический вариант, который разнообразит меню:
Всем приятного аппетита!