Найти тему

"Пьяная индейка". Не подумайте плохого - рецепт блюда, только и всего

На этот раз будем вялить филе индейки. Сам рецепт напоминает рецепт вяленого куриного филе, но на выходе получается совершенно другой продукт. Лучше или хуже? Просто другой)

Понадобится:
1. Индейка (филе) - 500 гр.
2. Сахар - 2 ч. ложки.
3. Соль - 1 ст. ложка.
4. Копченная паприка - 1/2 пачки.
5. Специи - по вкусу.
6. Виски, или коньяк (любой) - 250 мг.

Раскрываем пакет индейки. Я обычно покупаю "Инди лайт", но это моё личное пристрастие). В любом случае советую мясо перед готовкой вначале заморозить (какая-никакая а термическая обработка).
После разморозки филе готово к погружению в алкоголь)

-2

Промываем филе, отжимаем с него воду, просушиваем бумажным полотенцем, и накалываем его вилкой с двух сторон, как можно чаще.

-3

Не пугайтесь! Этот "виски" пить не прийдётся. Нам он нужен для того, чтобы выгнать лишнюю воду из филе, и для запаха дуба. А вот запах алкоголя выветрится во время сушки.

-4

В полиэтиленовый пакет вкладываем еще один, для надёжности, потом засыпаем соль, сахар, специи, закладываем филе и вливаем виски. Специи выбираем на свой вкус, я взял сухую аджику и смесь перцев.

-5

Завязываем пакет канцелярской резинкой, как можно туже, и взбалтываем несколько раз содержимое. отправляем всё на полку холодильника на три дня, не забываем переворачивать пакет, хотя бы пару раз в день.

-6

Три дня прошло - раскрываем пакет. Ууууу! К сожалению, фотография не передаёт запаха.
Само филе побелело, даже можно сказать - потускнело. Это всё влияние алкоголя ).
Вот ту мутную жижицу, надо слить, а само филе положить под пресс.

-7

Для пресса я использовал трёхлитровую кастрюлю с водой. Через два-три часа мясо можно доставать и панировать в специях.

-8

Но для начала, ножем делаем небольшое отверстие с краю филе, для петли из шпагата или толстой нитки. Потом панируем индейку в порошке копченной паприки. Я люблю острое и пряное, и добавил еще в паприку сухую аджику. Если нет копченой паприки, можно завернуть филе только в одну аджику.

-9

Вялить в подвешенном состоянии нужно хотя бы пару суток, я вялил три дня после чего завернул филе в марлю и отправил в холодильник. Хранится оно в таком состоянии может до полугода, думаю и больше, но больше не пробовал.
Само мясо легко режется тонким ножем. Срёз очень аппетитный. Совсем не лишним будет подать его с лимоном или сбрызнуть лимонным соком. Годится в салаты, или как самостоятельная закуска.

-10

Понравился рецепт? Ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал "Кафе "Суровый холостяк"".
https://zen.yandex.ru/id/5f3544c7288b143d6a803861