Найти в Дзене
В поисках утраченного чая. Попытка № 2
От навязчивых идей избавится трудно. Может я хочу невозможного? Да вроде нет. Мне хочется всего-то найти хороший чай. А попросту говоря - настоящий. Выбор для поиска, у меня небогат - отделы супермаркетов, нет в нашей местности специализированных чайных магазинов...
4 года назад
"Пьяная индейка". Не подумайте плохого - рецепт блюда, только и всего
На этот раз будем вялить филе индейки. Сам рецепт напоминает рецепт вяленого куриного филе, но на выходе получается совершенно другой продукт. Лучше или хуже? Просто другой) Понадобится: 1. Индейка (филе) - 500 гр...
4 года назад
Праздничные котлеты. А на самом деле котлеты "Министерские"
В славном городе Донецке, на площади Ильича, находилось Министерство угольной промышленности УССР. Что находится в том шикарном здании сейчас, я не знаю, да и не жалею об этом, но знаменитой министерской столовой...
4 года назад
Если осталось немного сладкого перца. Готовлю лёгкий, быстрый ужин
После приготовления "неправильного" лечо, у меня осталось несколько штук, сладкого перца рамиро. Его осталось, буквально "на один раз", и на этот "раз", я решил приготовить из него шикарный ужин, хотя точно так же из него можно приготовить и не менее шикарный завтрак...
4 года назад
Вяленые сливы. Изысканное дополнение к жареному мясу
Это замечательное и относительно простое дополнение к шашлыку, отбивным, да и к любому другому мясному блюду. В нём есть восхитительный аромат, слабая кислинка во вкусе и умеренная острота. И, что немаловажно, оно красиво...
4 года назад
Потому, что мне так нравится. Готовлю "неправильное" лечо
Давно, это было. Может сорок лет назад, а может быть и больше, меня угостили блюдом заморским, опять же под заморским названием - "Лечо". Блюдо это, как мне показалось тогда и как кажется сейчас, оказалось консервированным "болгарским" перцем, только испорченным...
4 года назад
Рассказываю, как вялить баклажаны. Может быть и долго, но вкусно
Баклажан - король осеннего стола! Если вы тоже так считаете, то этот рецепт для вас. После праздников, обычно остаются какие-то свежие продукты. Вот и у меня осталось несколько баклажан, один сладкий перец и один жгучий красный...
4 года назад
Турецкая "беспризорница", завоевавшая Европу. Вариации на тему мусаки
Конечно же не беспризорница, а вот завоевательница, это да, есть немного. По присутствию мусаки, в национальной кухне, можно смело утверждать был ли тот или иной народ под властью Османской империи...
4 года назад
Грудинка. Дегустация с удовольствием
Хочется чего-то вкусненького , а готовить не хочется? Знакомая ситуация, и выход из неё только один - быстрый перекус. Давайте попробуем грудинку, вот этого производителя. Производитель для меня неизвестный, но продукт показался привлекательным с виду, и был куплен, хотя и с большими сомнениями...
4 года назад
Котлеты по-пятихатски, вкусные и бюджетные
Жизнь полна удивительных открытий! И эти открытия бывают вкусными и приятными). Село Пятихатки, есть пожалуй в каждой области Украины. А вот в какой именно из Пятихаток, пришлось отведать, этих чудесных котлет, уже и не припомню...
4 года назад
Осень пахнет баклажанами, и немного орехами)
Себя нужно баловать! Эту фразу говорю, сам себе, всегда, когда хочется чего-то вкусного и необычного. Но вкусные и необычные блюда делаются, как правило, из самых обычных продуктов, о чем я помню и это мне очень даже нравится...
4 года назад
В поисках утраченного чая. Попытка № 1
Детские воспоминания, всегда светлые. Иногда вкусные). Не знаю, как вы, дорогие мои читатели, но я часто вспоминаю чай, своего далёкого детства. Чай ароматный, обязательно сладкий, и обязательно с печеньем) В моём безоблачном, было всего две марки чая...
4 года назад