Найти тему
Кулинарный доктор

Французская домашняя лазанья

Сложность: Легко

Подготовка: 2 часа

приготовление еды: 30 минут

Общее время: 2 ч 30 мин

Намного лучше, чем готовая лазанья, и идеально подходит для приглашения друзей.

Ингредиенты

  • Букет гарни* 1 шт.
  • Лазанья 12 листов
  • Мясной фарш 500 г.
  • Целые очищенные в соке помидоры 500 г.
  • Тертый сыр 200 г.
  • Сыр пармезан 150 г.
  • Оливковое масло
  • Готовый соус бешамель (сметанный)
  • Лук 1
  • Прованские травы
  • Базилик
  • Специи


*Букет гарни - букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.


Приготовление

В сотейник налить немного оливкового масла и добавить мясо. Когда мясо будет приготовлено, добавьте очищенные помидоры (я лично пропускаю их через мясорубку, чтобы получилось немного мякоти и сок) и нарезанный лук. Приправить солью и перцем, добавить прованские травы и базилик. Тушите , прикрыв крышкой, до полного испарения томатного соуса. Разогрейте духовку до 210 ° C.

-2

Сметанный соус бешамель приготовить просто, нагрев молоко и добавив 4 специи по вкусу. Вскипятите немного воды и положите 3 листа лазаньи, чтобы они размягчились (около 1 минуты).

-3

В форму для запекания положите 3 листа лазаньи на дно, соус болоньезе(можно использовать майонез) сверху, бешамель, пармезан и начните аналогично новый слой, стараясь каждый раз опускать 3 листа лазаньи в кипящую воду для смягчения. Завершите последний слой из 3 листов, положив сверху бешамель и натертый сыр. Выпекать 25-30 минут.

-4

Готовьте, наслаждайтесь ...и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются