Друзья! Сегодня будет королевский"завтрак, называется блюдо - "Дранидикт". Подсмотрела я его у Дарьи Мясищевой, спешу и вас порадовать.
Название сложилось из двух слов: драник и "Бенедикт". Драники любят все. А "Бенедикт"- утреннее кушанье, когда на поджаренный тост, заправленный вкуснейшими соусами кладется яйцо - пашот. Так и говорят господа : "Подайте мне на завтрак яйца -"Бенедикт" с соусом голландез."
Берем драник вместо тоста, и получаем -"Дранидикт".
Обо всем по порядку: нужны драники - готовим!
Рецепт есть на моем канале, (мои драники - царские, больше похожи на оладьи, и совсем не жирные), да вы и сами умеете.
Главное новшество - порежьте в картофельное тесто любые грибочки, ведь вы еще никогда не готовили драники с грибами, вот и попробуйте! Идеальным вариантом будет приготовить драники с вечера, возможно, они просто остались, яйца сварить - не проблема, а завтраком своих близких вы несомненно удивите.
Далее, сварите яйца - пашот по количеству едоков. Главный совет - не опускайте яйца в очень кипящую воду, закипела , убавьте огонь! Только тогда "закручиваем" воронку, яйца получатся ровные и превосходного качества.
Собираем блюдо; на тарелку первым делом кладем листья салата, в оригинальном рецепте используется томленый шпинат в качестве "подушки".
На салат положим драник и польем его "копченой"сметаной. (Сметана и несколько капель соевого соуса, это - зкспресс - вариант).
На драник кладем яйцо - пашот, посыпаем черным перцем из мельницы, можно украсить рубленной зеленью. Быстро подаем, пока яйцо не остыло.
Как вариант, можно положить между драником и яйцом кусочек красной рыбы, а блюдо украсить красной икрой. Ведь правда, круто получилось! Приятного вам аппетита и чудесных завтраков!