Что произойдет, если вы возьмете молотый кофе и добавите его в пиццу, созданную в одной из лучших пиццерий Италии?
Якопо Меркуро, известный производитель пиццы весом в Риме придумал «Римский завтрак» - первую в мире пиццу для гурманов с кофе. В пицце использовали колумбийский кофе из Finca La Colombia, обжаренный во флорентийской компании Ditta Artigianale.
Вдохновением для пиццы послужили завтраки в английском и американском стиле. Но Меркуро решил придать блюду римский колорит, добавив типичные ингредиенты, такие как ароматное и пряное лардо, Conciato di San Vittore (сыр), сыр моцарелла «Фьорд и латте» и кофейные зерна.
Пицца «Римский завтрак», которая появилась в меню кафе 1 февраля 2019 года, быстро завоевала популярность среди клиентов, которые сочли ее достаточно сбалансированной для завтрака, вкусной, ну и как минимум забавной.
Сам Якопо Меркуро говорит, что очень повеселился, работая над этим необычным проектом, и сказал, что: «Наконец-то я могу есть пиццу на завтрак»!
Подписывайтесь на наш канал и социальные сети, и открывайте богатство общения вместе с кофе LEBO!