Рыбу будем запекать в духовке, а подавать - с овощным гарниром, о нем я расскажу немного подробнее. В мире великое множество вторых блюд, придуманных человечеством за всю историю его существования. Ко многим классическим рецептам полагается добавление - гарнир, он часто используется как украшение, но имеет и практические функции: придание дополнительной вкусовой гаммы или контрастного по отношению к основному ингредиенту вкуса. Сделаны гарниры обычно из разного рода овощей и корнеплодов, круп и бобовых культур. В этом рецепте я использую овощную смесь.
Для блюда потребуется:
- скумбрия 2 - 3 шт.
- лист салата (для украшения)
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
- чеснок 1 головка
- зеленый лук 2 - 3 пера
- масло оливковое 100 мл
- мексиканская смесь (стручковая фасоль, красная фасоль, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, кукуруза).
1. Рыбу потрошим, убираем голову и хвост.
2. Разрезаем на кусочки, солим и перчим их.
3. Духовку разогреваем на 200 С, лист смазываем оливковым маслом, на него выкладываем кусочки рыбы, а для пикантности сверху на каждый кусочек кладем половинку дольки чеснока.
4. Рыба будет готова минут за 30, а пока приготовим гарнир из мексиканской смеси.
5. Смесь размораживаем, промываем теплой водой и обжариваем в оливковом масле на среднем огне минут 10 - 15, овощи должны приготовиться, но при этом не подгореть.
6. Готовую рыбу выкладываем на тарелку.
7. Тарелку украшаем салатом, зеленым луком, в центр добавляем овощи.
Приятного аппетита!