Найти в Дзене

Запеченная скумбрия в мексиканском стиле

Рыбу будем запекать в духовке, а подавать - с овощным гарниром, о нем я расскажу немного подробнее. В мире великое множество вторых блюд, придуманных человечеством за всю историю его существования. Ко многим классическим рецептам полагается добавление - гарнир, он часто используется как украшение, но имеет и практические функции: придание дополнительной вкусовой гаммы или контрастного по отношению к основному ингредиенту вкуса. Сделаны гарниры обычно из разного рода овощей и корнеплодов, круп и бобовых культур. В этом рецепте я использую овощную смесь.

Для блюда потребуется:

  • скумбрия 2 - 3 шт.
  • лист салата (для украшения)
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок 1 головка
  • зеленый лук 2 - 3 пера
  • масло оливковое 100 мл
  • мексиканская смесь (стручковая фасоль, красная фасоль, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, кукуруза).

1. Рыбу потрошим, убираем голову и хвост.

-2

2. Разрезаем на кусочки, солим и перчим их.

-3

3. Духовку разогреваем на 200 С, лист смазываем оливковым маслом, на него выкладываем кусочки рыбы, а для пикантности сверху на каждый кусочек кладем половинку дольки чеснока.

-4

4. Рыба будет готова минут за 30, а пока приготовим гарнир из мексиканской смеси.

-5

5. Смесь размораживаем, промываем теплой водой и обжариваем в оливковом масле на среднем огне минут 10 - 15, овощи должны приготовиться, но при этом не подгореть.

-6

6. Готовую рыбу выкладываем на тарелку.

-7

7. Тарелку украшаем салатом, зеленым луком, в центр добавляем овощи.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.