Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Фаршированный рыбой перец – отличное блюдо на праздничный стол в год Быка!

Оглавление

Чем бы ещё удивить общественность?... Этот вопрос возникает у нас каждый день. Мы действительно хотим удивлять наших подписчиков и гостей канала чем-то интересным. Поэтому перечитываем множество книг, перерываем интернет-ресурсы и на основе полученной информации стараемся сделать что-то, по возможности, новое и интересное в кулинарном смысле. Вот и в этот раз получилось именно так. Ну, казалось бы, чем может быть необычен фаршированный перец? Приготавливается это блюдо давно, и все варианты фарширования уже известны. Ан нет!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Мы вам показывали два варианта фаршировки перца, теперь новый и неожиданный. В чём неожиданность, спросите вы? Ну, во-первых, начинка – не фарш, а, во-вторых, это не мясо. И не сыр, как было в прошлый раз. Друзья мои, это рыба! Да, да, рыба, но… с сыром))) Это то, что нужно на нынешний новогодний стол, учитывая тот факт, что говядину есть нельзя. Или я ошибаюсь? Не слишком знаком с гороскопами, и тем более с китайскими поверьями!))) Поехали!

Порезанное на кусочки филе трески
Порезанное на кусочки филе трески

Разделываем треску или, как мы, покупаем готовое филе трески, вынимаем из него все кости (мы это уже показывали) и режем на вот такие кусочки.

Соевый соус, паприка и черный молотый перец
Соевый соус, паприка и черный молотый перец

Замаринуем рыбу на сутки, поместив её в холодильник. На наш взгляд так будет лучше.

Сыр GrandBlu
Сыр GrandBlu

На следующий день начинаем саму готовку. Мы использовали вот такой сыр. Причин было две: сыр с голубой плесенью достаточно острый и вкусный, он очень хорошо, на наш взгляд, подходит именно к рыбе, ну и он у нас оказался дома)))

Производитель сыра
Производитель сыра

Меня часто спрашивают читатели, откуда я беру «санкционные» продукты, в частности, вот такие сыры. Вот, показываю: всё это отечественная продукция. И не надо думать, что такой сыр доступен только в московском супермаркете! Вот вам ссылка на Яндекс.Маркете.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ну вот набор продуктов, который нам понадобится:

- то самое замаринованное филе трески;

(Нужно сразу оговориться, что количество зависит от вашего аппетита. А рыба зависит от доступности. Иными словами, объём регулируйте сами, а рыбу лучше брать максимально бескостную и вкусную. Я думаю, что красная хорошо пойдёт. Судак, сом. А вот минтай мне не понравился, слишком пахнет, и не хорошо.)

- сладкий перец, по количеству рыбы;
- сыр, лучше острый;
- сливочное масло.

Как видите, всё предельно просто, но блюдо получится замечательное и вполне украсит праздничный стол.

Фаршируем перец
Фаршируем перец

Перец нужно очистить от семян, сняв крышку. Потом внутрь укладываем кусочки рыбы и кусочек сыра.

Заканчиваем фаршировку
Заканчиваем фаршировку

Сверху кладём кусок сливочного масла и закрываем перцы крышками.

-9

В каждый лоточек доливаем тёмного пива. Немного, чтобы оно только на донышке плескалось, а при нагреве начало испаряться.

Духовка нагрета до 180 градусов
Духовка нагрета до 180 градусов

Отправляем в прогретую духовку и держим до готовности перца, проверяя зубочисткой. Рыба готовится очень быстро.

-11

Вынули.

Разрезанный перец
Разрезанный перец

Вот всё и готово! Получилось замечательно! Очень сочно. Расплавленный сыр полностью укутал рыбу и дал ей неповторимый вкус и аромат!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале другие блюда из трески:

Треска, запечённая с рисом
Треска в овощном муссе
Треска в сливочном соусе
Рулеты из трески с беконом

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #фаршированный перец, #рыба, #треска, #сыр, #новыйгод, #новогоднее меню,