Чем бы ещё удивить общественность?... Этот вопрос возникает у нас каждый день. Мы действительно хотим удивлять наших подписчиков и гостей канала чем-то интересным. Поэтому перечитываем множество книг, перерываем интернет-ресурсы и на основе полученной информации стараемся сделать что-то, по возможности, новое и интересное в кулинарном смысле. Вот и в этот раз получилось именно так. Ну, казалось бы, чем может быть необычен фаршированный перец? Приготавливается это блюдо давно, и все варианты фарширования уже известны. Ан нет!
Мы вам показывали два варианта фаршировки перца, теперь новый и неожиданный. В чём неожиданность, спросите вы? Ну, во-первых, начинка – не фарш, а, во-вторых, это не мясо. И не сыр, как было в прошлый раз. Друзья мои, это рыба! Да, да, рыба, но… с сыром))) Это то, что нужно на нынешний новогодний стол, учитывая тот факт, что говядину есть нельзя. Или я ошибаюсь? Не слишком знаком с гороскопами, и тем более с китайскими поверьями!))) Поехали!
Разделываем треску или, как мы, покупаем готовое филе трески, вынимаем из него все кости (мы это уже показывали) и режем на вот такие кусочки.
Замаринуем рыбу на сутки, поместив её в холодильник. На наш взгляд так будет лучше.
На следующий день начинаем саму готовку. Мы использовали вот такой сыр. Причин было две: сыр с голубой плесенью достаточно острый и вкусный, он очень хорошо, на наш взгляд, подходит именно к рыбе, ну и он у нас оказался дома)))
Меня часто спрашивают читатели, откуда я беру «санкционные» продукты, в частности, вот такие сыры. Вот, показываю: всё это отечественная продукция. И не надо думать, что такой сыр доступен только в московском супермаркете! Вот вам ссылка на Яндекс.Маркете.
Ну вот набор продуктов, который нам понадобится:
- то самое замаринованное филе трески;
(Нужно сразу оговориться, что количество зависит от вашего аппетита. А рыба зависит от доступности. Иными словами, объём регулируйте сами, а рыбу лучше брать максимально бескостную и вкусную. Я думаю, что красная хорошо пойдёт. Судак, сом. А вот минтай мне не понравился, слишком пахнет, и не хорошо.)
- сладкий перец, по количеству рыбы;
- сыр, лучше острый;
- сливочное масло.
Как видите, всё предельно просто, но блюдо получится замечательное и вполне украсит праздничный стол.
Перец нужно очистить от семян, сняв крышку. Потом внутрь укладываем кусочки рыбы и кусочек сыра.
Сверху кладём кусок сливочного масла и закрываем перцы крышками.
В каждый лоточек доливаем тёмного пива. Немного, чтобы оно только на донышке плескалось, а при нагреве начало испаряться.
Отправляем в прогретую духовку и держим до готовности перца, проверяя зубочисткой. Рыба готовится очень быстро.
Вынули.
Вот всё и готово! Получилось замечательно! Очень сочно. Расплавленный сыр полностью укутал рыбу и дал ей неповторимый вкус и аромат!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале другие блюда из трески:
Треска, запечённая с рисом
Треска в овощном муссе
Треска в сливочном соусе
Рулеты из трески с беконом
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #фаршированный перец, #рыба, #треска, #сыр, #новыйгод, #новогоднее меню,