Найти тему
Кухня наизнанку

Нашла бабушкин рецепт рисовой каши из детства: сын сказал, что вкуснее каши он не ел (делюсь рецептом)

А просто-то как оказалось!

Я не очень люблю сладкие каши, но эту ела всегда! Бабушка готовила нам ее в печи. Вкус!.. Просто не передать. Сейчас я готовлю такую кашу своим детям - старший сын сказал, что вкуснее каши он не ел.

Это действительно вкусно! И просто.

Рис я заранее отварила в подсоленной воде до полуготовности.

Можно использовать рис, оставшийся с ужина
Можно использовать рис, оставшийся с ужина

Яблоки (желательно покислее) нарезаю на кусочки. Я кожицу не очищаю (она нам здесь не мешает). Но можно и убрать.

-2

Соединяю яблоки с отваренным рисом, добавляю сахар и размягченное сливочное масло.

Сахар и масло, конечно, лучше добавлять по своему вкусу!
Сахар и масло, конечно, лучше добавлять по своему вкусу!

Перемешиваю и выкладываю в подходящую форму. Добавляю немного воды.

Количество воды зависит от степени готовности риса
Количество воды зависит от степени готовности риса

Сверху смазываю сметаной. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 15 минут. И можно пробовать!

Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоками

РЕЦЕПТ:

• Рис - 220 г ( вес уже отваренного риса)
• Яблоки (кислые) - 3-4 шт.
• Масло сливочное - 40-60 г
• Сахар - 1-2 ст.л.
• Сметана - 1 ст.л.
• Соль

В видео ниже я показала этот (09:46) и еще 4 рецепта из риса. Посмотрите - вам понравится:

Каша
389,1 тыс интересуются