А просто-то как оказалось!
Я не очень люблю сладкие каши, но эту ела всегда! Бабушка готовила нам ее в печи. Вкус!.. Просто не передать. Сейчас я готовлю такую кашу своим детям - старший сын сказал, что вкуснее каши он не ел.
Это действительно вкусно! И просто.
Рис я заранее отварила в подсоленной воде до полуготовности.
Яблоки (желательно покислее) нарезаю на кусочки. Я кожицу не очищаю (она нам здесь не мешает). Но можно и убрать.
Соединяю яблоки с отваренным рисом, добавляю сахар и размягченное сливочное масло.
Перемешиваю и выкладываю в подходящую форму. Добавляю немного воды.
Сверху смазываю сметаной. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 15 минут. И можно пробовать!
РЕЦЕПТ:
• Рис - 220 г ( вес уже отваренного риса)
• Яблоки (кислые) - 3-4 шт.
• Масло сливочное - 40-60 г
• Сахар - 1-2 ст.л.
• Сметана - 1 ст.л.
• Соль
В видео ниже я показала этот (09:46) и еще 4 рецепта из риса. Посмотрите - вам понравится: