Готовлю на праздничный стол постоянно.
Для этого рецепта можно взять ЛЮБОЕ мясо! Я сегодня готовлю из свинины. Но и говядина, и индейка, и даже куриное филе получаются сочными и вкусными! Очень рекомендую этот рецепт!
Как готовить
Мясо нарезаю толщиной примерно 1 сантиметр.
Складываю в миску, добавляю специи (у меня черный перец) и томатную пасту. Можно использовать какой-нибудь томатный соус.
Мясо я не отбиваю и не солю.
Накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 8 часов. Затем мясо солю и выкладываю на противень.
Я использую силиконовый коврик, но можно просто противень смазать маслом и выложить на него.
Смешиваю майонез, сметану, зерненую горчицу и чеснок.
Выкладываю на мясо. А сверху сыр.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 30 минут.
В видео ниже этот рецепт и еще два рецепта из мяса на новогодний стол - холодец и домашняя колбаса. Посмотрите - вам точно понравится!
РЕЦЕПТ:
• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг
• Томатная паста – 3 ст.л.
• Сметана – 2 ст.л.
• Майонез – 2 ст.л.
• Горчица французская – 1 ст.л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Сыр твердый – 150 г
• Перец черный молотый
• Соль