Вообще-то я больше люблю делать такой пирог из дрожжевого теста, а в начинку класть варёные яйца. (См. рецепт пирог с зеленым луком и яйцами.)
Но когда не хочется долго возиться, то можно взять магазинное слоёное тесто и не варёные яйца.
Слоёное тесто румяное, пластинчатое. Начинка ароматная, солёненькая, не рассыпающаяся.
СОСТАВ
250г слоёного теста
300~500г зелёного лука
4 яйца
~30г сливочного масла
~0,5 ч ложки соли
Зелёный лук порезать. В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук.
Жарить на большом огне при помешивании пока лук не потеряет объём и не станет мягким. До зажаривания не доводить!
В сковороду к луку разбить 4 яйца, равномерно посыпать солью и перемешать.
Сразу же снять с огня. Яйца должны остаться полужидкими.
Тесто раскатать и уложить в форму d=20см.
Выложить лук с яйцами. Разровнять.
Края теста загнуть на начинку.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания теста (25~35 минут).
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_357.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая