Баница — это блюдо болгарской кухни, чем-то напоминающие русский пирог, но не совсем. Наполнителей для баницы существуют много, но я люблю и предлагаю вашему вниманию рецепт сырной баницы.
Ингредиенты
- Тесто фило замороженное (упаковка) – 450 г
- Брынза – 300 г
- Творожный сыр — 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 70 г (можно больше по вкусу)
- Йогурт натуральный (можно заменить сметаной 12-15% ) – 200 г
- Молоко — 100 мл
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Мука (для посыпки формы)
Время приготовления 1 час.
Приготовление
Приготовление баницы нужно начинать с начинки.
1. Брынзу мелко нарезать.