Несколько лет назад я занялась сыроварением. Меня это сильно затянуло, стали получаться вполне себе качественные сыры и даже камамбер. Друзья обожают мои сырные вечеринки, я скоро покажу фото с одной из них. Сыры - это моя отдушина. Не бывает такого, чтобы в холодильнике не было хотя бы пары сортов, мы его лопаем, как мыши.
Особенно я люблю камамбер. А год назад увидела рецепт запеченного камамбера от моего любимого Джейми Оливера, приготовила.
Это феерия вкусов! Начала угощать своих гостей этим блюдом, и было приятно видеть расширяющиеся глаза и умиленные улыбки, так им было вкусно. А мне прямо бальзам на сердце. Кстати, я не только свой камамбер запекаю, но и магазинный. Это как раз тот вариант, когда вкус не оправдал ожиданий, а в переплавке он ошеломителен, сыр сильно меняет органолептические показатели после запекания.
Это очень простая интерпретация фондю, только без заморочек.
Ингредиенты:
- камамбер - 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- тимьян (можно сухой) -1 веточка
- оливковое масло
- хрустящий хлеб
Приготовление:
Чеснок очистить и нарезать слайсами.
Камамбер надрезать решеткой, но не до конца.
В отверстия просунуть чеснок, посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом, выложить в подходящую формочку, выстеленную пекарской бумагой.
Поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Как только сыр начнет слегка побулькивать - вынимать и подавать с багетом. чиабаттой, любым хрустящим или жареным хлебом.
Очень прошу Вас приготовить, это быстро и просто. Но результат! Нравится даже тем, кто не любим камамбер.
Видео, как тянется сыр, можно посмотреть у меня в инстаграм в карусели.