Найти в Дзене
Шустрый повар

Запеченный камамбер "Ленивое фондю"

Оглавление

Несколько лет назад я занялась сыроварением. Меня это сильно затянуло, стали получаться вполне себе качественные сыры и даже камамбер. Друзья обожают мои сырные вечеринки, я скоро покажу фото с одной из них. Сыры - это моя отдушина. Не бывает такого, чтобы в холодильнике не было хотя бы пары сортов, мы его лопаем, как мыши.

Особенно я люблю камамбер. А год назад увидела рецепт запеченного камамбера от моего любимого Джейми Оливера, приготовила.

Это феерия вкусов! Начала угощать своих гостей этим блюдом, и было приятно видеть расширяющиеся глаза и умиленные улыбки, так им было вкусно. А мне прямо бальзам на сердце. Кстати, я не только свой камамбер запекаю, но и магазинный. Это как раз тот вариант, когда вкус не оправдал ожиданий, а в переплавке он ошеломителен, сыр сильно меняет органолептические показатели после запекания.

Это очень простая интерпретация фондю, только без заморочек.

Ингредиенты:

  1. камамбер - 1 шт
  2. чеснок 1-2 зубчика
  3. тимьян (можно сухой) -1 веточка
  4. оливковое масло
  5. хрустящий хлеб

Приготовление:

Чеснок очистить и нарезать слайсами.

Камамбер надрезать решеткой, но не до конца.

В отверстия просунуть чеснок, посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом, выложить в подходящую формочку, выстеленную пекарской бумагой.

-2

Поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

Как только сыр начнет слегка побулькивать - вынимать и подавать с багетом. чиабаттой, любым хрустящим или жареным хлебом.

Очень прошу Вас приготовить, это быстро и просто. Но результат! Нравится даже тем, кто не любим камамбер.

Видео, как тянется сыр, можно посмотреть у меня в инстаграм в карусели.

Приятного аппетита!

-3