Найти тему
Люблю Готовить

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Оглавление

Ингредиенты:

  • Яйца 8 шт.
  • Свежий зеленый лук 200 гр.
  • Сливочное масло примерно 70 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Замешиваем тесто по рецепту из моего другого поста. Пока настаивается тесто, варим яйца и делаем начинку.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и кладем в нее нарезанный зеленый лук. Тушим на медленном огне минут 5. К луку добавляем порезанные яйца, солим по вкусу и продолжаем тушить еще минуты 2.

Готовое тесто разделяем на 10-12 частей, раскатываем скалкой, но не в тонкий пласт, иначе тесто разорвется. Накладываем начинку (примерно 1-1,5 ч. л.) и закрепляем пирожок, кому как удобнее.

На противень стелим пергамент, посыпаем мукой выкладываем пирожки. Даем им настояться 10 минут, затем смазываем яйцом и в духовку. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются