Ингредиенты:
- Яйца 8 шт.
- Свежий зеленый лук 200 гр.
- Сливочное масло примерно 70 гр
- Соль по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто по рецепту из моего другого поста. Пока настаивается тесто, варим яйца и делаем начинку.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и кладем в нее нарезанный зеленый лук. Тушим на медленном огне минут 5. К луку добавляем порезанные яйца, солим по вкусу и продолжаем тушить еще минуты 2.
Готовое тесто разделяем на 10-12 частей, раскатываем скалкой, но не в тонкий пласт, иначе тесто разорвется. Накладываем начинку (примерно 1-1,5 ч. л.) и закрепляем пирожок, кому как удобнее.
На противень стелим пергамент, посыпаем мукой выкладываем пирожки. Даем им настояться 10 минут, затем смазываем яйцом и в духовку. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!