Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Моя фаршированная щука, запеченная в сливках: неправильно, но вкусно

Оглавление

Вот бабушка моя готовила правильную фаршированную щуку, мама - редко, красиво, но не так ловко фаршировала. Я же - классический рецепт так и не освоила: слишком сложно фаршировать.

Ведь по рецепту не просто фаршируем рыбку :) Поэтому я освоила простой и бесхитростный метод. По факту - пусть это не совсем так самая фаршированная щука - но не менее вкусная. А запеченная со специями в сливках - она украсит любой праздничный стол.

Фаршированная щука (простой метод): рецепт и ингредиенты

1) Щуку покрупнее почистить, выпотрошить, натереть лимонным соком. Можно с перцем - со смесью молотых душистого и черного.

-2

2) А еще нам понадобиться еще одна щука - или другая любая рыба для фарша, хоть минтай, хек и т.д.

Фарш будет полностью сырым: измельчить (перекрутить) филе рыбы, морковь - натереть, лук репчатый, по желанию лук зеленый - нарубить мелко.

Добавить сухарики - 1 ст.л., ложку манки - если фарш не слишком плотный, 1 ст.л. лимонного сока, посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо.

Вымесить - фарш должен быть достаточно плотным, не приставать к стенкам миски.

3) Наполнить щуку фаршем: плотно, но чтобы сходились края.

Зашить - именно зашить нитью - или скрепить зубочистками, шпажками. Деревянные - вымочить в воде 1-2 ч, чтобы не пригорали.

-3

4) Натереть щуку солью.

5) Выложить в жаростойкую форму, дно которой смазано маслом,а поверх налиты сливки на 1-2 см.

6) Запекать, поливая часто сливками - по мере их подсыхания, т.е. запекания на кожице щуки: будет очень вкусная и аппетитная, красивая корочка.

Это не слишком интересно - так часто заглядывать к щуке в духовку, но полезно: щука порадует :)

-4

Ингредиенты:

Щука 1.5 кг (ориентировочно);
Рыба для фарша до 200-300 г (условно);
Морковь 2-3 шт.;Лук репчатый 1-2 шт.;
Сливки 200 мл;
Яйцо 1 шт.;
Лимонный сок (1-2 лимонов), масло для жарки, соль, перец, можно 0.5. ч.л. молотого кориандра, гвоздики по желанию, панировочные сухари 2 ст.л.;, зеленый лук по вкусу, манка по необходимости.

Подавать, нарезая кольцами теплой (но не совсем горячей - иначе нарезать очень сложно, рыба может "рваться"), и ломтики аккуратными могут и не быть. И в холодном, со сметанным соусом, горчицей - это вкусно :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)