Найти в Дзене
Хорошая кухня

Томатные гренки

Оглавление

Гренки - очень простое и популярное блюдо. Они бывают сладкими, солёными и даже кислыми - с ягодами. К солёному варианту относятся и томатные гренки.
Томатные гренки можно делать из заготовок - кетчупа, томатной пасты, томатного сока, а можно из свежих помидоров.
В летний сезон, когда в доме всегда есть свежие грунтовые помидоры, делать такие гренки одно удовольствие. Из зимних "стеклянных" парниковых помидоров готовить тоже можно, но уже не будет такого насыщенного вкуса и аромата.
Томатные гренки - очень удачный вариант солёных гренок. У них очень насыщенный помидорно-чесночный аромат. На вкус они солёненькие и чуточку щипучие.

Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с помидорами, Недорогие рецепты, Простые рецепты

СОСТАВ

6 ломтиков батона (~120г)
1 небольшой помидор (120г)
1 яйцо
1/3~1/2 ч ложки соли
перец
1 очень маленький зубчик чеснока (2г)
4 ст ложки растительного масла (~70г)

посмотреть калорийность»

Помидор вымыть, вырезать у него плодоножку и натереть на тёрке со стороны среза. Если помидоры мягкие грунтовые, то шкурка останется снаружи тёрки.

-2

В тарелку с помидорной кашицей выпустить яйцо, насыпать соль и перец, положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока. При желании можно добавить мелко нарезанную свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, базилик.

-3

Всё хорошо разболтать вилкой.

-4

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла - примерно 35 граммов, - и поставить её на средний огонь.
Ломтики батона по очереди с двух сторон обмакнуть в яично-томатную болтушку. Обмакивать очень быстро, чтобы хлеб не впитал лишнюю влагу и не размок.
Уложить ломтики на сковороду.

-5

Обжаривать с двух сторон до лёгкого зарумянивания, примерно по 2 минуты одну сторону. Если поверхность быстро подгорает, огонь убавить.

-6

Вынуть готовые гренки на блюдо.
В сковороду подлить масло и таким же образом обжарить вторую порцию гренок.
Подавать гренки можно как в горячем виде, так и остывшими.
К гренкам можно подать сметану или сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.

-7

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1293.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая