Здравствуйте, дорогие читатели!
Началось все с этой фразы))
- Ксюш, а давай круассаны со сгухой испечëм. Там как раз тесто слоëное лежит.
Супруга поддержала моë предложение, только вот варёной сгущенки дома не оказалось. Зато была банка обычной.
Варить в кастрюле долго и я решил прибегнуть к помощи микроволновки.
Если кто-то подумал, что я железную банку туда засунул, то могу вас разочаровать. Микроволновка мне еще целая нужна))
Перелил в стеклянную тару всю сгущенку, закрыл крышкой и отправил в микроволновку на 2 минуты.
Спустя это время перемешал и снова на 2 минуты под волны.
В этот момент начались проблемы.
Что было можно я собрал, но решил не останавливаться, а просто ставить на меньший интервал.
Сгущенка кипела, ругалась, но потихоньку варилась.
В общей сложности я потратил 10 минут на то, чтобы довести её до коричневого цвета.
Получилось оочень вкусно, но трудозатратно.. Плюс объём изначальной жидкости сократился примерно в три раза.
Первое открытие - сварить сгущенку в микроволновке можно!
Круассаны завернули, отправили в духовку, но осталось немного сгухи.
А почему бы её ещё немного не помучать?))
Снова в микроволновку ещё на 3 минуты.
Я планировал получить более насыщенный вкус, но реальность оказалась совсем иной!
Я получил высококачественные, наивкуснейшие ириски!
В жидком состоянии это не понять, но стоит немного охладить, как жидкость застывает и получается очень тягучая масса.
Залил в формочки из под киндеров и остудил.
Вот такой результат всех трудов
Подводя итоги, я хотел бы сказать, что не стоит это все повторять. Слишком напряжно, хоть и вкусно))