Найти в Дзене
Melnikov&Melnikov

Основные секреты вкусного винегрета

Уверен, что все пробовали винегрет. И я так же уверен, что каждый любитель этого блюда, хоть раз в жизни пробовал не вкусный винегрет.

А знаете откуда берутся не вкусные винегреты ?

Из страны маленьких нюансов ! Расскажу сегодня именно о них.

1) Нюанс первый. Уже неоднократно писал об этом в рецептах салатов – все ингредиенты должны быть одинакового размера, ели только вы не хотите конечно выделить какой то из них отдельно. Поэтому свеклу, морковку и прочее – режим по размеру самого маленького элемента – горошка !

2) Хотя один элемент винегрета, все же стоит сделать большим по сравнению с остальными и выделить его вкус – это капуста ! Именно она и определяет вкус нашего винегрета. Конечно товарищей на вкус и цвет нет, но мой многолетний опыт, лично мне доказал какой должна быть капуста. Дак вот, она должна быть крепкой, хрустящей и обязательно с кислинкой, даже ядреной (и уж точно не сладкой и мягкой).

3) А вот все остальные ингредиенты должны быть хорошо отварены и не должны хрустеть на зубах.

4) И да, никакого лука !

5) И я бы использовал только консервированный горошек для этого блюда. Свежий горошек, а так же свежесваренный, это все же немного другая история.

Кстати, а вы знали, что с винегретом отлично сочетается соленая рыба ? Например селедка ? Попробуйте, вам понравиться !

С наступающим новым годом ! И приятного аппетита !