Домашний гаспачо
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
54 ккал; Б - 1 г; Ж - 3 г; У - 6,2 г.
Ингредиенты:
- Свежие томаты - 800 г;
- Огурцы - 3 шт;
- Болгарский перец - 2 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Репчатый лук - 2 шт;
- Винный уксус - 2 ст ложки;
- Оливковое масло - 4 ст ложки;
- Черный хлеб - 100 г;
- Соль по вкусу;
- Вода - 2 стакана.
Способ приготовления:
Подготовка овощей
Свежие томаты нужно очистить от шкурки и порезать небольшими дольками. Лучше брать мягкие, сочные овощи, тогда суп получится более насыщенным и вкусным. К томатам нужно также нарезать огурцы, лук, чеснок и болгарский перец.
Измельчение овощей
Овощи положить в блендер и измельчить до однородного кашеобразного состояния. Чтобы придать томатному супу пикантный привкус, перец можно слегка запечь в духовке. В полученную массу добавить пару стаканов воды, уксус, оливковое масло и соль. Все хорошо перемешать и отставить в холодильник на несколько часов, чтобы суп хорошо настоялся.
Подача
Подавать гаспачо следует холодным. В каждую тарелку можно добавить немного темного хлеба, предварительно поджаренного на сковороде, огурчиков и болгарского перца. Приятного аппетита!
Источник: Домашний гаспачо