Найти тему

Гаспачо - традиционный испанский суп, попробуем приготовить.

Оглавление

Домашний гаспачо

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

54 ккал; Б - 1 г; Ж - 3 г; У - 6,2 г.

Ингредиенты:

- Свежие томаты - 800 г;

- Огурцы - 3 шт;

- Болгарский перец - 2 шт;

- Чеснок - 2 зубчика;

- Репчатый лук - 2 шт;

- Винный уксус - 2 ст ложки;

- Оливковое масло - 4 ст ложки;

- Черный хлеб - 100 г;

- Соль по вкусу;

- Вода - 2 стакана.

Способ приготовления:

Подготовка овощей

Свежие томаты нужно очистить от шкурки и порезать небольшими дольками. Лучше брать мягкие, сочные овощи, тогда суп получится более насыщенным и вкусным. К томатам нужно также нарезать огурцы, лук, чеснок и болгарский перец.

Измельчение овощей

Овощи положить в блендер и измельчить до однородного кашеобразного состояния. Чтобы придать томатному супу пикантный привкус, перец можно слегка запечь в духовке. В полученную массу добавить пару стаканов воды, уксус, оливковое масло и соль. Все хорошо перемешать и отставить в холодильник на несколько часов, чтобы суп хорошо настоялся.

-3

Подача

Подавать гаспачо следует холодным. В каждую тарелку можно добавить немного темного хлеба, предварительно поджаренного на сковороде, огурчиков и болгарского перца. Приятного аппетита!

-4
Источник: Домашний гаспачо
Еда
6,93 млн интересуются