Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом красивого, вкусного и простого в приготовлении пирога к чаю, который обязательно согреет в непогоду и подарит тепло и уют.
Пирог получается достаточно влажным внутри, ароматным и идеально сочетается с молоком, ряженкой или кефиром. Подавать его можно не только на ежедневный стол, но и в праздники! Рецепт приготовления этого пирога из тыквы невероятно прост, тесто готовится быстро и легко.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- тыква - 300 гр.;
- сливочное масло (маргарин) - 180 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- яйца - 5 шт.;
- разрыхлитель - 10 гр.;
- ванилин - 1 пакетик;
- соль - 1 щепотка;
- мука - 220-250 гр.;
- растительное масло - 2 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Первым делом необходимо очистить тыкву от кожуры и мякоти с семенами и натереть на мелкой терке.
2. В отдельной емкости смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин и хорошо все взбить миксером около 5 минут. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
3. Затем добавлять яйца по одному к получившейся смеси и продолжать взбивать 7-8 минут.
4. Разрыхлитель и соль смешать с мукой.
5. В масляно-яичную смесь добавить натертую тыкву, смешанные сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородности.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке на 180 градусов примерно 30-35 минут.
7. Готовый и остывшей пирог посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.
*******************************************************************************