Найти тему
Вкусно всем

Тыквенный пирог, который получается нежный и ароматный

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами рецептом красивого, вкусного и простого в приготовлении пирога к чаю, который обязательно согреет в непогоду и подарит тепло и уют.

Пирог получается достаточно влажным внутри, ароматным и идеально сочетается с молоком, ряженкой или кефиром. Подавать его можно не только на ежедневный стол, но и в праздники! Рецепт приготовления этого пирога из тыквы невероятно прост, тесто готовится быстро и легко.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • тыква - 300 гр.;
  • сливочное масло (маргарин) - 180 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • яйца - 5 шт.;
  • разрыхлитель - 10 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • соль - 1 щепотка;
  • мука - 220-250 гр.;
  • растительное масло - 2 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Первым делом необходимо очистить тыкву от кожуры и мякоти с семенами и натереть на мелкой терке.

2. В отдельной емкости смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин и хорошо все взбить миксером около 5 минут. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

3. Затем добавлять яйца по одному к получившейся смеси и продолжать взбивать 7-8 минут.

4. Разрыхлитель и соль смешать с мукой.

5. В масляно-яичную смесь добавить натертую тыкву, смешанные сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородности.

6. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке на 180 градусов примерно 30-35 минут.

7. Готовый и остывшей пирог посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются