Найти тему
Сундучок Шефа

Два рецепта паштета из консервированного тунца с сыром и куриной грудки с орехами

Рецепты для завтрака, которые готовим вечером, чтобы не тратить время утром!

Такими словами я хотел бы начать эту публикацию, так как это было одной из главных причин почему я утром выпивал только бокальчик кофе)) и бежал на работу, а завтракать некогда, потом на работе что-нибудь перекушу.

Мы все взрослые люди и конечно понимаем, что правильное питание влияет на наше здоровье и самочувствие, но всегда находим кучу отговорок почему не делаю так как надо: «не успел, не хочется утром и так далее». Могу признаться, что я из числа таких людей.

Сейчас огромное количество разных рецептов можно найти в Интернете, готовят почти во всех телешоу и рассказывают, как это вкусно и полезно, но как выработать привычку завтракать по утрам, если ты этого не делал много лет, наверно со студенческих.

И вот однажды, слушая очередную передачу про пользу завтраков, кривляясь от очередного предложенного рецепта: «Возьмите два зубчика чеснока, измельчите их вместе с отварными яйцами в блендере…» - вы серьёзно?! Будете такой завтрак с утра?

Решил, а почему бы и мне не придумать какой-то определенный набор продуктов, без чеснока и селёдки, которые можно приготовить заранее, а утром только намазать на хлебушек и с удовольствием позавтракать.

Начал перебирать у себя в голове, какие паштеты, закуски когда-то готовил, какие продукты будут уместны в утренние часы, что я люблю и решил проделать эксперимент.

И так, что у меня получилось.

Первую намазку я сделал следующую:

Взял 1 банку консервированного тунца целыми кусочками, для салатов не берите, там уж сильно все измельчено, получится просто каша! Взял баночку сливочного сыра Hoсhland, у меня были каперсы 5-7 штучек, можно легко заменить на маринованные огурцы (только мелко порезать) и немного зелени.

Намазка с тунцом
Намазка с тунцом

Готовим:

Тунец из банки процедить от жидкости, выложить в тарелку, открыть баночку сливочного сыра и добавил к тунцу, измельчил каперсы и зелень, все аккуратно перемешал, чтобы сильно не разломать кусочки тунца – ну вот и всё, намазка на хлеб готова. Получается очень вкусно. Кстати, намазывать можно и на крекеры, и на слайсы.

Утро стало ко мне добрее)), пока варится свежий, ароматный кофе, готовишь себе пару бутербродов и наслаждаешься. А главное, ты точно для себя знаешь, что ты теперь правильно следишь за своим питанием – утром завтракаешь, как учат нас все знатоки ЗОЖ.

Прошло немного времени и у меня появился еще один рецепт, который так же очень прост в приготовлении, но на мой взгляд еще вкуснее получился.

Для второй намазки понадобятся следующие продукты:

Одна куриная грудка – отварить с добавлением соли, лаврового листа, 80 - 100 г. сливочного масла комнатной температуры, 100 г. очищенного грецкого ореха, любая зелень по вкусу, у меня была петрушка и укроп.

Намазка из куриной грудки
Намазка из куриной грудки

Готовим следующим образом: в чашу блендера помещаем грецкие орехи и измельчаем до мелкой крошки, затем добавляем немного остывшую отварную куриную грудку, сливочное масло, порубленную зелень и все хорошо измельчаем блендером до однородной массы, обычно масса получается довольно густая, я добавляю немного бульона в которой варилась куриная грудка, пробую на вкус, если не хватает соли, специй добавляем на свой вкус. Ну и всё, намазка номер два готова.

Обычно такой порции мне хватает на несколько дней.

Храним наши вкусные намазки в контейнерах для пищевых продуктов или в стеклянных банках в холодильнике.

Попробуйте и вы, приготовить по моему рецепту, возможно появится еще один человек, который не любил завтракать, а теперь поймет, что это не так уж плохо, а главное полезно!!! Не возникает желание засунуть себе в рот какую-то неполезную еду, чтобы дожить до обеда)).

Быстрый завтрак
Быстрый завтрак

Приятного аппетита!