Найти тему

Маринованная салака: жарю, мариную и подаю на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие читатели!

Друзья, в моей семье все без исключения любят маринованную рыбу. Больше нравится корюшка конечно, но пока ее не выловили, мариную салаку или скумбрию.

Хочу сказать, получается ничуть не хуже. Если очень хочется, не стоит пренебрегать этой недорогой и вкусной рыбкой.

Если заинтересовал рецепт маринованной корюшки - ЖМИТЕ СЮДА.

Если нужен рецепт маринованной скумбрии - ЖМИТЕ СЮДА.

-2
СОСТАВ:
Салака или корюшка - 10-15 шт.
Мука - 1/2 ст
Соль - по вкусу
МАРИНАД:
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Вода - 500 мл
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
-3
  • Первым делом срезала голову и удалила внутренности у салаки и промыла под проточной водой.
-4
  • В пакет всыпала муку, соль.
  • Выложила рыбу, зажала край пакета и встряхнула, таким образом вся салака обвалялась в муке.
-5
  • Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила рыбу с двух сторон до румяности.
-6
  • На дно блюда подходящего размера(удобно использовать стеклянный контейнер с крышкой) выложила половину моркови и лука, затем всю рыбу.
-7
  • Для маринада: в кипящую воду добавила соль, сахар и уксусную кислоту.

-8
  • Сверху выложила лук, морковь, лавровый лист и смесь перцев.
  • Залила горячим маринадом рыбу, остудила и убрала в холодильник на 10 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.

Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina

Аймкук https://www.iamcook.ru/user/839

-9

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#салака #маринад для рыбы

#маринованная салака #закуска из рыбы

Еда
6,93 млн интересуются