Найти тему

Маринованная скумбрия: гости в восторге от этой закуски

фото автора Домохозяйка со стажем
фото автора Домохозяйка со стажем

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как же я соскучилась по праздничным столам, по моим родственникам и друзьям, жду не дождусь, когда мы сможем все встретиться за одним праздничным столом. Созвон по телефону или по видеосвязи не может заменить живое общение.
Друзья, пишите в комментариях, чем занимаетесь на самоизоляции?

Итак, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из скумбрии. Готовлю ее достаточно часто, на праздничном столе такое блюдо пользуется большим спросом, а еще радует то, что скумбрия недорогая рыбка, можно позволить готовить не только по праздникам, но и на буднях. С отварной или жареной картошечкой очень даже вкусно.

-2
-3

Для начала отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, отделите филе рыбы от костей и тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите полотенцем или бумажной салфеткой, лишняя влага не нужна.

-4

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, разогрейте сковородку, влейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте до румяности на сильном огне, понадобится около 2 минут.

-5

Переверните кусочки рыбы и обжарьте с другой стороны 2 минуты.

-6

Обжаренные кусочки скумбрии выложите в миску или банку, лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.

-7

Нарежьте перец и морковь как больше нравится.

Кстати, если любите острое, можете заменить сладкий перец на острый.

-8

Затем добавьте смесь перцев и лавровый лист.

Вскипятите воду в сотейнике, добавьте соль, сахар и уксусную кислоту, сразу залейте маринадом рыбу, оставьте до полного остывания, закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

-9

Перед подачей выньте рыбу, лук, морковь и перец из маринада на сервировочное блюдо.

Это очень вкусно, рекомендую попробовать.

Для приготовления понадобится:
Скумбрия - 2 шт.
Вода - 1 литр
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная кислота - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - для жарки

В этой статье корюшка в маринаде, посмотрите.

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь и заходите еще, я всегда вам рада!

Всего доброго и будьте здоровы!

#домохозяйка со стажем закуски

Еда
6,93 млн интересуются