Здравствуйте, дорогие читатели! На моем канале вас ждет много вкусного и интересного. Кто подписан, тот знает, что я почти каждый день делюсь новыми рецептами, так что подписывайтесь и заходите почаще, я всегда вам рада!
Вчера ходила на рынок, люблю знаете ли это дело 😉, а пошла я за свиными языками и форелью. Очень захотелось засолить рыбки на выходные, а языки варю на бутерброды.
Кстати, многие считают барством есть языки в обычные дни. Так вот, колбаса бывает дороже в два раза, а что в ее составе никому не известно, так я лучше натуральным буду кормить своих родных.
Что-то я не по теме разошлась))
Так вот, купила форель по 599, разделила ее на несколько частей и убрала в морозилку, по надобности буду доставать и солить.
Пока ходила по рынку увидела корюшку, ее аромат сводит меня с ума 😁, пришлось купить килограмм, хоть и стоит она сейчас недешево, но вся с икрой и крупная.
Конечно, можно было просто пожарить и съесть, но я решила ее замариновать, в таком виде она нам больше нравится.
Нам понадобится:
Корюшка - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 6-7 ст.л.
1 литр маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная кислота - 1 д.л.
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Корюшку промойте, отрежьте голову от спинки, но не до конца(см.фото)
Затем потяните за голову, таким образом все внутренности удалятся, а икра останется.
По желанию срежьте хвосты и плавники, я их оставляю.
Рыбу слегка обсушите бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.
В пищевой пакет насыпьте муку, чуть посолите.
Этот лайфхак я постоянно применяю, если надо что-то обвалять в муке, очень удобно и ручки всегда чистые.
Выложите корюшку в пакет с мукой.
Зажмите край пакета и встряхните, таким образом вся рыбка равномерно обваляется в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите корюшку, обжарьте до румяности с одной стороны.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, в самом конце после закипания влейте эссенцию.
Выложите обжаренную корюшку в контейнер, только не в алюминиевый.
Нарежьте кружочками морковь и лук.
На корюшку выложите нарезанные овощи, добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику и душистый перец.
Залейте теплым маринадом, оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник минмум на 7 часов.
Вкусная и очень ароматная маринованная корюшка готова.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!