Найти в Дзене

Маринованная корюшка: обязательно попробуйте, получается вкуснее магазинной

Все фото на канале Домохозяйка со стажем, мои.
Все фото на канале Домохозяйка со стажем, мои.

Здравствуйте, дорогие читатели! На моем канале вас ждет много вкусного и интересного. Кто подписан, тот знает, что я почти каждый день делюсь новыми рецептами, так что подписывайтесь и заходите почаще, я всегда вам рада!

Вчера ходила на рынок, люблю знаете ли это дело 😉, а пошла я за свиными языками и форелью. Очень захотелось засолить рыбки на выходные, а языки варю на бутерброды.

Кстати, многие считают барством есть языки в обычные дни. Так вот, колбаса бывает дороже в два раза, а что в ее составе никому не известно, так я лучше натуральным буду кормить своих родных.

Что-то я не по теме разошлась))

Так вот, купила форель по 599, разделила ее на несколько частей и убрала в морозилку, по надобности буду доставать и солить.

Пока ходила по рынку увидела корюшку, ее аромат сводит меня с ума 😁, пришлось купить килограмм, хоть и стоит она сейчас недешево, но вся с икрой и крупная.

Конечно, можно было просто пожарить и съесть, но я решила ее замариновать, в таком виде она нам больше нравится.

-2
Нам понадобится:
Корюшка - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 6-7 ст.л.
1 литр маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная кислота - 1 д.л.
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
-3

Корюшку промойте, отрежьте голову от спинки, но не до конца(см.фото)

-4

Затем потяните за голову, таким образом все внутренности удалятся, а икра останется.

-5

По желанию срежьте хвосты и плавники, я их оставляю.

Рыбу слегка обсушите бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.

-6

В пищевой пакет насыпьте муку, чуть посолите.

Этот лайфхак я постоянно применяю, если надо что-то обвалять в муке, очень удобно и ручки всегда чистые.
-7

Выложите корюшку в пакет с мукой.

-8

Зажмите край пакета и встряхните, таким образом вся рыбка равномерно обваляется в муке.

-9

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите корюшку, обжарьте до румяности с одной стороны.

-10

Переверните и обжарьте с другой стороны.

-11

Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, в самом конце после закипания влейте эссенцию.

-12

Выложите обжаренную корюшку в контейнер, только не в алюминиевый.

-13

Нарежьте кружочками морковь и лук.

-14

На корюшку выложите нарезанные овощи, добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику и душистый перец.

-15

Залейте теплым маринадом, оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник минмум на 7 часов.

-16

Вкусная и очень ароматная маринованная корюшка готова.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются