Найти тему
Марина Артемьева

Пряный морковный торт со сливочным кремом на скорую руку, простой и быстрый рецепт торта

Оглавление
 Разрез торта
Разрез торта

Приветствую Вас!!!

Пряный морковный торт со сливочным кремом на основе сливочного масла и творожного сыра - это просто умопомрачительное сочетание. Обязательно его испеките. Готовится быстро и просто, потребует минимум продуктов, а результатом будете довольны не только Вы, но и окружающие.

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца

170 г сахарного песка

160 г растительного масла

170 г тёртой моркови

210 г муки

Щепотка соли

1,5 ч л молотой корицы

0,5 ч л молотого имбиря или мускатного ореха

0,5 ч л разрыхлителя

0,5 ч л соды

Горсть рубленных грецких орехов по желанию

Для сливочного крема:

400 г творожного сыра

90 г сливочного масла комнатной температуры

100 -120 г сахарной пудрой

Щепотка ванилина по желанию

Приготовление:

Духовку ставим на разогрев 180 градусов.

Подготовим противень, застелим пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком.

Морковь чистим, трем на самой мелкой тёрке.

Трем морковь на терке
Трем морковь на терке

В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, специи, соду, все тщательно перемешиваем венчиком

Смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты

В глубокой чаше для замеса теста соединяем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем в течении 2-3 минут до просветленной пышной массы

взбитые яйца
взбитые яйца

К яйцам выливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.

Всыпаем сухие ингредиенты.

Всыпаем сухие ингредиенты
Всыпаем сухие ингредиенты

Замешивает тесто силиконовой лопаточкой.

Тесто
Тесто

Добавляем в тесто тёртую морковь и рубленные орешки, аккуратно перемешиваем.

Тесто с морковью
Тесто с морковью

Выливаем тесто на силиконовый, тефлоновый коврик или пергаментную бумагу, разравниваем поверхность и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20- 23 минуты.

Заготовка бисквита
Заготовка бисквита

Готовый бисквит охлаждаем, снимаем с коврика или пергамента и нарезаем на четыре равные части.

Выкладываем первый бисквит на сервировочкое блюдо
Выкладываем первый бисквит на сервировочкое блюдо

Готовим крем: масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой 3-4 минуты на максимальной скорости миксера до пышного светлого состояния. Ввожим творожный сыр и перемешиваем до однородности. Крем готов.

Собираем торт: промазываем первый бисквит кремом, накрываем следующим, промвзываем кремом и так до конца.

Промазываем бока остатками крема и убираем торт в холодильник для стабилизации минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. За это время в бисквите перераспределится влага и он станет влажнее.

Нарезаем торт на парционные кусочки и подаем к чаю.

Торт морковный
Торт морковный

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!!!

Торты
619 тыс интересуются