Приветствую Вас!!!
Пряный морковный торт со сливочным кремом на основе сливочного масла и творожного сыра - это просто умопомрачительное сочетание. Обязательно его испеките. Готовится быстро и просто, потребует минимум продуктов, а результатом будете довольны не только Вы, но и окружающие.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
170 г сахарного песка
160 г растительного масла
170 г тёртой моркови
210 г муки
Щепотка соли
1,5 ч л молотой корицы
0,5 ч л молотого имбиря или мускатного ореха
0,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
Горсть рубленных грецких орехов по желанию
Для сливочного крема:
400 г творожного сыра
90 г сливочного масла комнатной температуры
100 -120 г сахарной пудрой
Щепотка ванилина по желанию
Приготовление:
Духовку ставим на разогрев 180 градусов.
Подготовим противень, застелим пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком.
Морковь чистим, трем на самой мелкой тёрке.
В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, специи, соду, все тщательно перемешиваем венчиком
В глубокой чаше для замеса теста соединяем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем в течении 2-3 минут до просветленной пышной массы
К яйцам выливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Всыпаем сухие ингредиенты.
Замешивает тесто силиконовой лопаточкой.
Добавляем в тесто тёртую морковь и рубленные орешки, аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто на силиконовый, тефлоновый коврик или пергаментную бумагу, разравниваем поверхность и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20- 23 минуты.
Готовый бисквит охлаждаем, снимаем с коврика или пергамента и нарезаем на четыре равные части.
Готовим крем: масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой 3-4 минуты на максимальной скорости миксера до пышного светлого состояния. Ввожим творожный сыр и перемешиваем до однородности. Крем готов.
Собираем торт: промазываем первый бисквит кремом, накрываем следующим, промвзываем кремом и так до конца.
Промазываем бока остатками крема и убираем торт в холодильник для стабилизации минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. За это время в бисквите перераспределится влага и он станет влажнее.
Нарезаем торт на парционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного чаепития!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!!!