Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Фаршированный картофель с мясным томатно-сырным соусом: красота и пальчики оближешь

Оглавление

Красиво, вкусно - и всегда мало: такого картофеля много не бывает. И просто невероятно просто готовится - проверено :) Картофель фаршированный мясом, мягким сыром, с томатным соусом - отличная закуска в праздники и в будни.

Кстати, необычная - и со стола исчезает мгновенно. Да, знаю - так принято говорить, нахваливая блюда - но это так. И это вкусно :)

Запеченный фаршированный картофель: рецепт и ингредиенты

Да, много запеченного картофеля не бывает - а запечь вкусно и затейливо нужно уметь. Необычный рецепт - картофель фаршированный!

-2

1) Картофель подготовим. Как? Помоем в кожуре, ив ней же, в мундире, и отварим.

Но - не полностью: до полуготовности - слегка, чтобы чуть размягчился. Не долго варить будем 10-15 мин в зависимости от размера картошки.

2) Приготовим мясной соус. Обжарим до золотой прозрачности лук, запустим к нему фарш, подперчим и подсолим, добавим лавровый листик - пусть прожарится.

Поможем ему помешиванием - минут 10-15, затем добавим томатную пасту (соус), протомим еще 5-10 мин.

В итоге мясной соус не должен быть слишком жидким - достаточно густым, чтобы не растекался, и им можно было фаршировать картофель.

-3

3) Картофель охладим, вместе с кожурой разрежем пополам.

Столовой ложкой сделаем углубление для фарша - просто "выскребем" в центре часть картофелины.

На это место и водрузим фарш - примерно 1-2 ч.л. - в зависимости от размера картофелины :)

Но: слишком мелкий картофель не очень хорош, очень крупный тоже: лучше выбрать среднего размера.

4) В каждую картофелину положить фарш, присыпать тертым сыром. Можно на самое дно положить небольшой кубик моцареллы :)

-4

5) Разогреть духовку, на противне, застеленном кулинарной бумагой, выложить картофель.

Запекать при 170-180 градусов. Можно слегка смазать бока картошки растительным маслом - удобно делать это кулинарной кистью. Но не слишком обильно - могут пережариться :)

Выпекать (запекать) в зависимости от размера картофеля - от 10-15 до 25 минут.

-5

А вариантов начинки для картофеля много: и копчености, и сыр, и грибы и даже творог с сырым соусом - но это уже другая история. Не менее вкусная :)

-6

Ингредиенты:

Фарш мясной (свиной) 500 г (условно);
Лук 1-2 шт.;
6-7 картофелин среднего размера;
Тертый твердый сыр 150-200 г;
Моцарелла 200 г.

Подавать в горячем или теплом виде с зеленью и удовольствием, принимая комплименты и просьбы о добавке :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)