Я очень люблю пельмени. Обычно я леплю на выходных штук 200, морожу и не переживаю, что вечно голодному мальчику нечего есть в десять вечера.
Секрета у меня три
- хлепопечка
- пельменица
- и тесто
Первая не печет хлеб. Мы купили ее только чтобы месить тесто. Специально выбрали на булку весом 2 кг и с двумя ножами - идеально промешивает тесто всего за 17 минут! Мулинекс зовут.
Пельменница у меня семейная. Тяжелая, не эта попса из фикс прайса, а настоящая советская за какие-то три рубля. Досталась мне от мамы. Ну как досталась, я отобрала её когда уезжала в институт.
Я не люблю ручные. Они все разные и в них много теста. А тут всегда тонкий край и мяяясо!
Вот рецепт теста
2 яйца
2 стол ложки подсолнечного масла
Щепотка соли
3/4 стакана муки
Полстакана стакана воды комнатной температуры
Все хорошо перемешать
+ 1 стакан кипятка, перемешать
Мука до консистенции.
Пельмени на таком тесте не лопаются в заморозке. Только муки не жалейте и хорошо вымешивайте.
Остатки теста я замораживаю. После заморозки оно становится еще более эластичным. В идеале бы сперва заморозить на пару суток, а на третий день лепить. Тогда можно катать до полупрозрачных блинчиков, чтобы было еще красивее и еще мяснее.
Но мне лень.
А, кстати, чтобы пельмени быстро замерзали, я морожу их на керамической тарелке - она легко влезает в морозилку.
А вместо муки подстилаю пакет - никаких лишних сложностей при хранении и варке.
Скоро суббота, давайте, заводите свои пельменицы, будем лепить на скорость!