Найти в Дзене
Олесечкины сказки

Мои пельмени никогда не лопаются в заморозке и варке

Оглавление

Я очень люблю пельмени. Обычно я леплю на выходных штук 200, морожу и не переживаю, что вечно голодному мальчику нечего есть в десять вечера.

Давайте, начинайте про "ненастоящие"
Давайте, начинайте про "ненастоящие"

Секрета у меня три

- хлепопечка

- пельменица

- и тесто

Первая не печет хлеб. Мы купили ее только чтобы месить тесто. Специально выбрали на булку весом 2 кг и с двумя ножами - идеально промешивает тесто всего за 17 минут! Мулинекс зовут.

Пельменница у меня семейная. Тяжелая, не эта попса из фикс прайса, а настоящая советская за какие-то три рубля. Досталась мне от мамы. Ну как досталась, я отобрала её когда уезжала в институт.

Пара минут и 52 пельменя готовы
Пара минут и 52 пельменя готовы

Я не люблю ручные. Они все разные и в них много теста. А тут всегда тонкий край и мяяясо!

Вот рецепт теста

2 яйца

2 стол ложки подсолнечного масла

Щепотка соли

3/4 стакана муки

Полстакана стакана воды комнатной температуры

Все хорошо перемешать

+ 1 стакан кипятка, перемешать

Мука до консистенции.

Пельмени на таком тесте не лопаются в заморозке. Только муки не жалейте и хорошо вымешивайте.

Из этого теста можно делать вареники и чебуреки
Из этого теста можно делать вареники и чебуреки

Остатки теста я замораживаю. После заморозки оно становится еще более эластичным. В идеале бы сперва заморозить на пару суток, а на третий день лепить. Тогда можно катать до полупрозрачных блинчиков, чтобы было еще красивее и еще мяснее.

Но мне лень.

А, кстати, чтобы пельмени быстро замерзали, я морожу их на керамической тарелке - она легко влезает в морозилку.
А вместо муки подстилаю пакет - никаких лишних сложностей при хранении и варке.

Скоро суббота, давайте, заводите свои пельменицы, будем лепить на скорость!