Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами очень красивой и вкусной закуской, которая разнообразит любой праздничный стол!
Такая закуска - своеобразная версия традиционного "Греческого" салата с сыром, маслинами и овощами, поданная на миниатюрных шпажках. Смотрится на столе необыкновенно красиво! Кроме того, канапе готовятся за считанные минуты из простых и доступных продуктов.
Идеально подходят к белому вину или шампанскому!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- свежие огурцы - 300 гр.;
- помидоры черри - 300 гр.;
- сыр фета - 300 гр.;
- маслины - 200 гр.;
- чеснок - 1 зубчик;
- орегано - 1 щепотка;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло - 2 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. В миске соединить растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, орегано и черный молотый перец. Все как следует перемешать.
2. Сыр нарезать небольшими кубиками и выложите в приготовленную заправку. Оставить мариноваться на 15 минут.
3. Порезать свежие огурцы на кружки, примерно такого же размера, что и кубики сыра.
4. Помидорки черри вымыть, маслины обсушить бумажными полотенцами.
5. На каждую шпажку надеть кубик сыра, кружочек огурца, маслину и помидорку черри.
*******************************************************************************