Мой знакомый шеф-повар считает, что если готовить холодец по этой технологии, то блюдо точно получится вкуснее и насыщеннее, чем студень приготовленный по обычному рецепту с желатином.
Я с ним согласен, дома холодец всегда готовим без желатина.
Технология простая, плюс ко всему вам потребуется терпение, процесс займет много времени.
Но зато на праздничном столе будет красоваться замечательное угощение для родных и гостей.
Поделюсь рецептом как готовлю, чтобы никакие дополнительные ухищрения для его застывания не понадобились.
Мясо используется говяжье.
помните, что на 1 кг веса берётся не более 2 литров воды.
если на ноге мало мяса, понадобится небольшой кусочек мякоти.
Взяли мясную ногу разрубили на куски, чтобы поместились в кастрюлю, залили холодной водой и оставили на ночь, вымочить.
Сливаем воду, хорошо промываем под краном, наливаем чистой водички, добавляем лавровый лист, морковь, перец горошком, луковицы не чистим, немного соли, в процессе если будет мало добавим и отправляем на слабый огонь варить, процесс займет 6-7 часов.
Процесс варки завершен, солим по вкусу. Бульон получился вязкий и липкий, застынет хорошо.
Далее самое интересное, люблю очень все эти штуки, которые срезают с ноги.
Ну что, разбираем ногу, мясо режем маленькими кусочками, раскладываем в формы.
Чеснок чистим от кожуры, зубчики давим и раскладываем по формочкам.
Берем ситечко и через него разливаем бульон.
Холодец готов, осталось только убрать в холодное место чтобы застыл, в данном случае в холодильник.
Понадобилось:
- Нога говяжья - 1 шт. (1,5-2 кг).
- Лук - 2 головки.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный горошком - 5-10 шт.
- Чеснок - 3-5 зубчиков.
- Соль по вкусу.
Застыл хорошо, осталось только кушать.
.