Плечо - оказывается очень замечательная часть индюшиной тушки.
Не понимаю, почему я раньше не обращал на него внимания.
При своей низкой цене, этот кусок довольно таки мясистый и очень вкусный, если, конечно, его должным образом приготовить.
В магазине, у моего дома, килограмм индюшиных плеч стоит чуть дороже курицы, всего лишь 130 рублей.
Недавно, примерно месяц назад, впервые приготовил плечи и все - теперь они на моем столе каждую неделю.
За это время, я попробовал несколько разных рецептов, получалось всегда, в общем то, неплохо, но вот именно этот "псевдо-китайский" способ оказался самым удачным. Ну, по крайней мере, на мой вкус:)
Ингредиентов для приготовления блюда понадобится минимум, помимо самих плеч потребуется еще:
3 - 4 зубчика чеснока
60 мл соевого соуса
2 ч. ложки меда
2 ст. ложки растительного масла
черный молотый перец по вкусу
молотый кориандр по вкусу
Это количество ингредиентов на 1 кг индюшиных плеч.
Все эти приправы, вместе с мясом и измельченным чесноком закидываем в любую подходящую емкость и хорошенько перемешиваем.
Лучше, конечно, оставить мясо мариноваться часов так на 12, но если нет времени, можно начать запекать уже через пару часов. Получится тоже вкусно, я проверял:)
Укладываем плечи в форму для запекания, запечатываем пищевой фольгой и томим в духовке около часа, при температуре 140 - 150 градусов.
Через час фольгу снять, поднять жар до 180 - 200 градусов и запекать до румяной корочки. Чтобы корочка получилась красивее, можно периодически смазывать мясо оставшейся после маринования жидкостью.
Подавать с гарниром, любым, какой только посчитаете уместным.