Найти тему
Алексей Ядров

Апфельсуппе — австрийский яблочный суп

Предлагаю вам порадовать своих гостей тематическим обедом, состоящим из блюд немецкой кухни.Также, учитывая немецкую бережливость, хотелось подобрать такие рецепты, чтобы все ингредиенты для них являлись доступными, и после приготовления не было никаких остатков. Ну и еще выбор рецептов должен был опровергнуть широко распространенное заблуждение о том, что вся немецкая кухня тяжелая жирная и не для каждого желудка подходящая. Первым блюдом, которое мы будем готовить, станет Apfelsuppe

Ингредиенты

Яблоки свежие 2 шт

. Репчатый лук 1 шт.

Лимон 1 шт. Яичные желтки 2 шт

. Сливки 20 % 150 мл

Бульон куриный 600 мл

Крахмал кукурузный 1 ст. л. верхом

Порошок карри 2 ч. л

. Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу

Одно красивое яблоко для украшения

  • 1. Измельчите луковицу и почистите два яблока. В разогретом растительном масле в большой кастрюле обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
-2
-3

2. 2 ст. л. куриного бульона смешайте с порошком карри и крахмалом, вылейте в лук, потушите 2 минуты, положите 2 нарезанных кубиками яблока без кожуры и семенных коробочек и влейте весь бульон.

-4
-5
-6
-7
  • 3. Доведите суп до кипения, помешивая, добавьте сахар (щепотку), сок и цедру лимона по вкусу и варите 20 минут.
-8
  • 4. Слегка остудите суп, а затем протрите через сито или перемешайте в блендере.
-9
  • 5. Отделите желтки от белков, взбейте желтки со сливками и объедините смесь с супом. Белки сохраните-мы их используем позже.
-10

6. Подавайте суп сразу теплым или холодным, предварительно остудив в холодильнике.

7. Украсьте суп перед подачей кубиками яблока или зеленью.

Блюдо рассчитано на 4-6 порций

Время приготовления: 20 минут

Примечание

Я готовила этот суп с некоторой опаской, но он оказался настолько вкусным, необычным и даже красивым, что однозначно буду его готовить, особенно, чтобы удивлять гостей. Вкус нежный, свежий, с легким еле уловимо жгучим послевкусием, думаю, очень зависит от аромата и вкуса самих яблок. Удивительно, но на наш вкус соль вообще не потребовалась. Лучше использовать в рецепте два разных по вкусу яблока — кислое и сладкое, а лимонный сок и сахар добавлять с осторожностью, предварительно оценив вкус на кислоту и сладость. По этому рецепту можно приготовить суп из сочных вкусных груш.

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются