Найти в Дзене
СысоевFM

Бефстроганов из ресторана Zima

Оглавление

Алексей Зимин возглавляет кухню московского ресторана «Дом 12» и лондонского ресторана Zima. Москвичей он приучает к британскому пастушьему пирогу с бараниной, лондонцев – к бефстроганов. Вот рецепт из Zima, вошедший в десятку лучших блюд для похмелья по мнению лондонской редакции журнала Time Out. Только не кидайтесь готовить сразу, найдите сначала скороварку!

Ингредиенты:

  • Говядина short rib – 2 кг
  • Белые сушеные грибы – 20 гр
  • Сливки жирные – 300 мл
  • Сметана – 200 гр
  • Петрушка и укроп – по 10 гр
  • Вареная картошка – 600 гр
  • Лук – 1 штука
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1 штука
  • Тимьян – четыре веточки
  • Перец горошком – 12 штуки
  • Дижонская или русская горчица – 20 гр
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Свежие грибы – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Возьмите говяжьи ребра с мясом (short rib).
  2. Разогрейте скороварку, налейте туда немного растительного масла и обжарьте говяжьи ребра до карамельной корочки.
  3. Отправьте к ребрам предварительно замоченные белые грибы.
  4. Отправьте туда же луковицу, тимьяна, морковь, сельдерей, горошины черного перца и лавровый лист.
  5. Зальете содержимое скороварки водой –пусть ребра будут едва прикрыты.
  6. Плотно закройте скороварку крышкой и готовьте два часа.
  7. Через два часа мясо заполучит отличную текстуру, а вокруг него образуется насыщенный бульон.
  8. Процедите бульон.
  9. Мелко порежьте сварившиеся белые грибы и снова положите их в бульон.
  10. Налейте в бульон 300 мл жирных сливок. Уваривайте до густоты.
  11. Добавьте в получившийся соус горчицу, сметану, соль и перец. Томите мясо минут 15.
  12. Перед тем, как подать мясо на стол, положите в скороварку вареную картошку, укроп и петрушку.
  13. Готовое блюдо украсьте тонко нарезанными шампиньонами, белыми грибами или эноки.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.