Алексей Зимин возглавляет кухню московского ресторана «Дом 12» и лондонского ресторана Zima. Москвичей он приучает к британскому пастушьему пирогу с бараниной, лондонцев – к бефстроганов. Вот рецепт из Zima, вошедший в десятку лучших блюд для похмелья по мнению лондонской редакции журнала Time Out. Только не кидайтесь готовить сразу, найдите сначала скороварку!
Ингредиенты:
- Говядина short rib – 2 кг
- Белые сушеные грибы – 20 гр
- Сливки жирные – 300 мл
- Сметана – 200 гр
- Петрушка и укроп – по 10 гр
- Вареная картошка – 600 гр
- Лук – 1 штука
- Сельдерей – 1 стебель
- Морковь – 1 штука
- Тимьян – четыре веточки
- Перец горошком – 12 штуки
- Дижонская или русская горчица – 20 гр
- Лавровый лист – 2 штуки
- Свежие грибы – по вкусу
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как готовить:
- Возьмите говяжьи ребра с мясом (short rib).
- Разогрейте скороварку, налейте туда немного растительного масла и обжарьте говяжьи ребра до карамельной корочки.
- Отправьте к ребрам предварительно замоченные белые грибы.
- Отправьте туда же луковицу, тимьяна, морковь, сельдерей, горошины черного перца и лавровый лист.
- Зальете содержимое скороварки водой –пусть ребра будут едва прикрыты.
- Плотно закройте скороварку крышкой и готовьте два часа.
- Через два часа мясо заполучит отличную текстуру, а вокруг него образуется насыщенный бульон.
- Процедите бульон.
- Мелко порежьте сварившиеся белые грибы и снова положите их в бульон.
- Налейте в бульон 300 мл жирных сливок. Уваривайте до густоты.
- Добавьте в получившийся соус горчицу, сметану, соль и перец. Томите мясо минут 15.
- Перед тем, как подать мясо на стол, положите в скороварку вареную картошку, укроп и петрушку.
- Готовое блюдо украсьте тонко нарезанными шампиньонами, белыми грибами или эноки.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.